Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ольга *******
Angela Timma
Чипита Негодяева
Свеженькое в блоге
Мужик не показатель женского счастья, а после 50-ти - показатель несчастий

Мужик не показатель женского счастья, а после 50-ти - показатель несчастий

Анне 50 и три года назад она развелась. Не проходит и дня, чтобы она не благодарила бога, что избавилась от своего балласта в штанах. Когда разводилась, многие ей

25 сен, 10:12
+21 48
Мужик не показатель женского…

Мужик не показатель женского счастья, а после 50-ти - показатель несчастий

25 сен, 10:12
+21 48
Читать
Мужик не показатель женского…

Мужик не показатель женского счастья, а после 50-ти - показатель несчастий

25 сен, 10:12
+21 48
Причина развода - "ты не люб…

Причина развода - "ты не любишь мою мать"

25 сен, 07:20
+2 8
Синдром "старой коровы" у да…

Синдром "старой коровы" у дам после сорока

24 сен, 14:00
0 0

Что делать с оборзевшей женой?

развернуть

Что делать с оборзевшей женой?

Здравствуйте. Моя семейная жизнь не заладилась, и я думаю, что нам нужна помощь. Мы живём в Германии, но моя жена не достаточно владеет языком (хотя старается), так что пойти здесь к консультанту по семейным вопросам мы не можем. И я не думаю, что жена согласится пойти, если я предложу. Поэтому я прибегаю к письменой форме обращения. Заранее прошу прощения за длинный текст и возможные орфографические ошибки.


Конечно, такого рода письмо односторонне. Однако, я постараюсь изложить точку зрения жены, как она мне её высказывает.

Для начала я расскажу, какие у нас случались конфликты.

1. Уличный мусор.

В Германии время от времени выбрасывают на улицу всякие вещи. И у жены оказалось обыкновение тащить их домой. Причём нам они не нужны, по крайней мере, на мой взгляд. А если что нужно, это можно и купить, а не тащить с выброса, настолько мы не бедные. Её обоснование: (1) это ж даром и (2) это можно отвезти в Украину и продать там на рынке.

На втором месяце совместной жизни мы, гуляя, натыкаемся на очередной выброс, где, среди прочего, имеется фритюрница размером с хороший пылесос и весом в добрых пол пуда (я её поднимал). Я должен признаться, что я завзятый зевака. Меня хлебом не корми, а дай на что-нибудь поглазеть. До того я видел фритюрницы только в магазинах и, поскольку покупать я не собирался, они меня не интересовали. А тут выдался случай посмотреть, как оно там устроено. Так что я её взял, посмотрел и отдал человеку, который выбрасывал все эти вещи. А тот просто кинул её обратно в общую кучу, так что корпус фритюрницы лопнул. Что тут было!

Выяснилось, что я ни больше, ни меньше, как лишил свою тёщу фритюрницы. Что моя жена готова тащить фритюрницу на себе через пол Европы, лишь бы у её мамы она была. Когда я предложил вместо тяжелой фритюрницы переслать в Украину деньги для её покупки (30 евро), последовал скандал, суть которого сводилась к тому, что я не понимаю, каковы условия жизни в Украине. Слово «лишить» для меня означает, что я эту фритюрницу у тёщи украл. Поэтому я связался с ней и спросил, нуждается ли она вообще во фритюрнице. Разумеется, нет – у неё никогда не было ничего подобного и она отлично проживёт остаток жизни и без фритюрницы. Вопрос был закрыт.

2. Поездка в Страссбург.

В тёплое время мы каждый месяц выезжаем. Страссбург красивый город, я там был уже второй раз, мы были женаты всего полгода, так что для меня было удовольствием рассказывать и показывать. День был чудесный, настроение прекрасное. Я пригласил жену в кафе. И нам подали то, что я не заказывал. Какой то дурацкий бутерброд за 4 евро. Честно, я бы заплатил. В такой день мне не хотелось конфликтовать и выяснять, кто что сказал и как понял. Для меня 4 евро не стоят того, что бы трепать из-за них нервы. Но не для моей жены. Она спасла эти несчастные 4 евро, а потом, обвинив меня, что я не мужчина, прогнала меня. Дословно: «Пошел прочь!»

Возможно, я не прав, но я понял это так, что меня прогоняют из семьи и из дома. Вы бы остались, если бы Вам со злостью сказали «пошла прочь»? Так что я ушел. Я ночь болтался по городу, утром уехал на работу, а днём она позвонила и извинилась. Ладно, вопрос исчерпан.

3. Больное ухо.

У жены воспалилось ухо. Это больно. Воспалилось оно весьма неудачно – на праздники, когда открыто только дежурное отделение больницы. Где, разумеется, дежурят не специалисты по ухо-горло-носу. Я отвёл её туда (это в 30 минутах ходьбы от нашего дома) и ей сказали, что нужны антибиотики и терпение. Антибиотики ей дали, а вот терпение... Ночью в 2 часа она меня разбудила и обвинила, что я смею спать, когда ей больно и что она меня ненавидит. Дословно: «Ненавижу тебя и твою Германию».

Признаюсь честно, меня это тяжело задело. На утро я отвёл её к специалисту, который принял её вне очереди (пришлось настаивать, в Германии специалисты принимают только по предварительной записи) и сказал ей тоже самое, что и в дежурной больнице – антибиотики и терпение. Как сказано, я был зол. Так что я не стал провожать её домой, а уехал на работу. А вечером я отказался принимать приготовленную ею еду. Я не ем пищу людей, которые меня ненавидят. Элементарная мера предосторожности.

В ответ на это она стала бросить в меня посудой, включая сюда полную полуторалитровую банку варения, которая лишь немного не попала мне в голову. Я снова сбежал из дому, проболтался ночь в городе и уехал на работу. На сей раз, дело было серьёзное.

Возможно я не прав, но на мой взгляд насилие не имеет оправданий и я хотел, что бы жена это признала. Скандал продолжался добрую неделю, за которую, кстати сказать, её ухо прошло, как доктора и говорили...
Дело кончилось тем, что она на пятый день признала, что это мы оба виноваты, а не я один. Признать, что жертва насилия никогда не виновата в применённом против неё насилии она отказалась.

4. 8 Марта.

Это вчера, так что это последний случай…
Я поздравил её с утра. Вполне возможно, что когда я её поздравлял, она ещё не вполне проснулась (хотя с кровати уже встала). Я хотел поздравить её как можно раньше, прежде чем она возьмётся за телефон, что бы получить поздравления от близких и друзей из Украины. После этого я стал завтракать (завтраки я всегда готовлю себе сам) и, как всегда, включил компьютер и полез в интернет. В группе, к которой я принадлежу, обсуждалась глупость, которую накануне публично сморозила одна бывшая украинская певица.

Как всегда в последнее время в подобных случаях, некоторые из участников обсуждения изгалялись в этой связи над Украиной. Другие же, напротив, рассматривали публикацию, как антиукраинскую. Мой вклад в дискуссию состоял в том, что я сказал, что глупость есть глупость (я сначала убедился, что речь не идёт о ложном обвинении) и не имеет отношения к национальности. Что дураки есть везде, в Украине, в России, в Америке или в Германии. Что публикация не антиукраинская, а антидурацкая.

Жена подсмотрела всё это из-за моего плеча (она иногда подсматривает за тем, что я пишу в интернете) и устроила мне выволочку по поводу того, что вообще не имею права высказывать своё мнение, поскольку речь идёт о заслуженной женщине, которую, очевидно, не пощадила старость.

Вечером я ей позвонил и спросил, что она хотела бы получить в подарок. Дыню, клубнику и киви. Никаких проблем. Приношу заказанное, ещё раз поздравляю с праздником. Она меня спрашивает, чем я занимался и я отвечаю, что поздравлял женщин интернетовской группы с праздником. В ответ на это она сказала мне, что я веду себя как говно (дословно), что я оскорбил Украину, переписываюсь с женщинами в интернете и вообще поздравил её последним. Я ушел спать в кухню. Я не представляю, что мне делать. Допустим, я действительно говно. Как, спрашивается, можно с говном жить?

В заключение я хочу рассказать о нашей жизни вообще.

Я выполняю по дому следующие работы: глажу бельё, готовлю себе завтраки по рабочим дням и общие завтраки по выходным, готовлю себе бутерброды на работу, убираю пылесосом, чищу катрошку, морковку и вообще всё, что нужно чисить. Жена загружает бельё в стиральную машину, развешивает его по готовности и раз в неделю варит большую кастрюлю супа (для которого я чищу картошку с морковкой), который мы едим по вечерам. Мы каждый месяц высылаем 100 евро её сыну, который учится в институте в Одессе.

Это примерно в 3 раза больше, чем его стипендия и хватает ему на месяц.

Её главная претензия ко мне заключается в том, что я много времени провожу в интернете и мало с ней общаюсь. Признаю, это соответствует действительности. В своё оправдание могу сказать, что на мой взгляд я не могу быть с моей женой откровенным. Каждый раз, как я пытаюсь поговорить с ней откровенно, получается скандал. Любое замечание, любое возражение она принимает как оскорбление. Мои интересы достаточно специфичны – квантовая физика, математика, история средних веков, вообще всё необычное и занимательное.



Я не могу просто развестись со своей женой и предоставить её своей судьбе. Она полностью от меня зависит и без меня просто пропадёт. В Украине она оборвала все концы, разве что квартира осталась. Здесь она не достаточно владеет языком, что бы не то что работать, а вообще как то устраивать свои дела. Поэтому я и обращаюсь к Вам за помощью. Что делать?


Источник →

Опубликовано 09.03.2018 в 17:40
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Angela Timma
Angela Timma 9 марта, в 21:54 Гнать её назад в Украину. Квартира же осталась. Пусть сама налаживает свой быт, и живет как хочет. У вас совместной жизни не будет. Это только цветочки. Ягодки будут потом. Не уважает она вас, и дальнейшей жизни с вами она не видит.  Даже не смотря на то что она от вас зависит, и сыну деньги вы шлете, а она вот так- вы наверное мазохист. Текст скрыт развернуть
1
Наталья
Наталья 10 марта, в 17:01 Я думаю , что у этой семьи нет будущего ! Только развод .пока нет детей.Я не верю в интернациональные браки . Текст скрыт развернуть
0
Сергей Максимов Евдокимов
Сергей Максимов Евдокимов 11 марта, в 10:28 Автор очень странный человек. У Вас что не было женщин до этой? И Вы не знаете, как с ними общаться?
Если Вам за 30, то, скорее всего Вы не уживётесь вместе. Есть, конечно, один вариант - Вы сломаетесь, и будете жить подкаблучником. Неужели Вам не понятно, что она постоянно испытывает Вас, ваш предел терпения и раздвигает его границы с каждым новым скандалом шире. Тем самым укрепляя свой "авторитет" в отношениях. Другими словами скандалами она просто проводит с Вами политику шоковой терапии, тем самым отвлекая Вас от какой-то проблемы или проблем. И Вы в упор не видите реальность, и что тем самым Вы теряете свой авторитет и когда-нибудь, она Вас просто поставит перед фактом, но будет поздно.
А Вы, как человек интеллектуальный, действующий разумно и логично, просто не можете понять поведение жены, так как оно не укладывается в ваши понятия и это не возможно логически объяснить. Вы так и не поняли - женщины не использует логику в действиях и отношениях с мужчинами. Поэтому Вы и не можете понять, что у вас происходит в отношениях.
Вы сами отдали ей инициативу в отношениях, шли у неё на поводу. Если выражаться проще, то этого монстра Вы воспитали. Вы не разбираетесь в людях это понятно, но ведь есть, же у этого монстра друзья, подруги, Вы с ними не общались? Наконец ваши друзья, что о ней думали. Они Вам могли бы раскрыть глаза ещё на стадии начала отношений, и вы наверняка бы вспомнили примеры из совместных встреч и сто раз подумали бы, стоит или нет, с таким человеком идти по жизни. Может, надо было «выпить и поговорить по-мужски» её с предыдущим мужиком, я понимаю, что этот приём обычно используют женщины, но на войне – как на войне. И скорее всего вы никогда не узнаете, что о вас собирали информацию, прежде чем выйти замуж за вас. Не удивляйтесь тому, что женщина в этом случае действуют логично, в отличие от Вас и старается Вас оградить от своих предыдущих связей и поэтому рвёт их. Логически, наверное, надо предполагать, что в таком случае ей есть, что скрывать от будущего мужа. Другими словами Вам не хватило взгляда со стороны.
И потом, Вы, скорее всего не прислушиваетесь к своему внутреннему голосу, предчувствию что ли. Наверняка были у Вас мысли о том, что вы разные люди и всё такое, но вы не прислушались ним. Вы что-то ждали от жизни, терпели, вот Вам и прилетело.
Это наверняка не первая Ваша «любовь» и Вам уже не 15 лет. Видимо у Вас было мало женщин. Вы слишком зависите от её чувств, Вы не должны себя унижать и терпеть. Вы же мужчина, вы не должны обращать на внимание на женские капризы, и надо было в самом начале пресечь такое отношение к себе раз и навсегда. Может Вам не хватает тестостерона? Запишитесь в качалку, поколите тестостерон. Почувствуйте себя настоящим мужиком, общайтесь с такими же.
Не будьте ведущим в этих отношениях, не идите на поводу женщины, не стройте иллюзий. Вы не должны ничего и никому, даже жене, всё делается только по желанию, не мучайте себя. Идите своей дорогой, если она не дура, захочет, будет с Вами. Ну, а если дура, то вы не сможете ей ничем помочь …
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать