Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Adskiy Sotona
Ольга *******
Angela Timma
Свеженькое в блоге
Мужик не показатель женского счастья, а после 50-ти - показатель несчастий

Мужик не показатель женского счастья, а после 50-ти - показатель несчастий

Анне 50 и три года назад она развелась. Не проходит и дня, чтобы она не благодарила бога, что избавилась от своего балласта в штанах. Когда разводилась, многие ей

25 сен, 10:12
+21 49
Мужик не показатель женского…

Мужик не показатель женского счастья, а после 50-ти - показатель несчастий

25 сен, 10:12
+21 49
Читать
Мужик не показатель женского…

Мужик не показатель женского счастья, а после 50-ти - показатель несчастий

25 сен, 10:12
+21 49
Причина развода - "ты не люб…

Причина развода - "ты не любишь мою мать"

25 сен, 07:20
+2 8
Синдром "старой коровы" у да…

Синдром "старой коровы" у дам после сорока

24 сен, 14:00
0 0

Фраза :"В 40 лет жизнь только начинается!", не соответствует действительности.

развернуть

Фраза «В 40 лет жизнь только начинается» не работает…

Опросы женщин 40-50 лет показывают, что знаменитая фраза «В 40 лет жизнь только начинается» реальному положению дел не соответствует практически на все 100%. Выйти замуж в этом возрасте для европеек – огромная проблема.

Очень ярко эту проблему описала некая англичанка под говорящим ником Plancton в своем ЖЖ: « Мне 48, и я просто какой-то никем не замечаемый планктон в море сексуальных и любовных отношений. Надежды на то, что я найду мужчину для серьезных отношений и тем более для создания семьи, у меня нет. Опыт знакомств в реале и в интернете показал мне — можно поставить крест на поисках любви, я уже не рассматриваюсь мужчинами, как «подходящий вариант». Потому что мне не 20, потому, что у меня есть дети, потому, что у меня сложившийся характер, и я хочу не только дарить, но и получать от мужчины любовь и ответственность».

Социологические опросы показывают, что автор блога не драматизирует ситуацию, а вполне реалистично оценивает свои шансы на «вторую» любовь». Согласно опросам, 8 из 10 европейских женщин в возрасте за 40 считает себя «невидимками для мужчин». 7 из 10 говорят, что «перестали следить за модой, утратили свою сексуальную идентификацию и смирились с ярлыком «я только мать».

Социологи подчеркивают, что женщины теряют надежду построить новые отношения после упорных поисков партнера и в реальной жизни, и на сайтах знакомств. Кстати сказать, сегодня в Европе знакомства на сайтах едва ли не вытеснили знакомства в гостях, на работе и т.д. В опросах женщины признаются: «Как только ты получаешь развод, ты становишься нежеланным гостем у замужних подруг. Все хотят видеть у себя на вечеринках только пары».

Между тем, пик разводов в Европе приходится на 41 год у женщин и 43 — у мужчин. И если для разведенных мужчин жизнь после развода, действительно, «только начинается», то для разведенных женщин с детьми остается только социальная роль «матери и домохозяйки». Поэтому, потеряв надежду встретить спутника жизни в реале, женщины идут на сайты знакомств. И там их ждет огромное разочарование.

Мужчины 40-50 лет ищут во-первых, знакомства с 20-30-летними бездетными женщинами, а во-вторых, ищут по большей части «быстрых и одноразовых знакомств», говорят социологи, исследования которых приводит The Guardian.

После поиска мужчины на сайтах знакомств женщины 40-50 лет еще резче чувствуют тупик: «Моя личная жизнь закончилась. Я не представляю никакого интереса для мужчин-сверстников», «Мною, в мои 45, интересуют лишь мужчины намного старше. Я же хотела бы создать семью с ровесником. Но меня для них просто нет». Разведенные женщины так описывают свое положение: «Я очень одинока, совершенно потеряла связь с миром, я бесполезна и неинтересна». При этом, по прогнозам социологов, количество матерей-одиночек в Европе растет стремительно: в одной только Англии к 2020 их будет 2 миллиона.

Женщина под ником Plancton пишет в своем ЖЖ: «Физически я могу прожить и до девяноста….но как женщина я уже умерла. Я чувствую себя в пустыне…я знаю, что могу подарить любовь и поддержку, но … решительно некому».

Социологи говорят, что сегодня появилась новая демографическая группа – «невидимая группа», как они назвали ее, — это женщины после развода, с одним или двумя детьми, в возрасте 40-50 лет, смирившиеся с ролью «только матери», но крайне тяжело переживающие свою невостребованность «на рынке сексуальных и матримониальных отношений». В то же время отмечается, что среди молодых мужчин наметилась тенденция к поиску знакомства с женщиной намного — на 15 и более лет — старше себя. Однако это пока лишь едва наметившаяся тенденция.

Автор — Анна Барабаш


Источник →

Ключевые слова: Посплетничаем?
Опубликовано 05.03.2018 в 09:54
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий ВТ
Василий ВТ 5 марта, в 11:37 Европейская проблема  типична и для России. Действительно, разведенным одиноким женщинам от  40 лет, и даже раньше - от 35 - трудно выйти повторно замуж, особенно - с детьми. Мужчины действительно. предпочитают  себе моложе на 10-20 лет... Но в это виноваты также сами  женщины, только молодые. Что заставляет 20-25 летнюю выходить замуж за 40-50 летнего мужчину? Любовь? Думаю. это далеко не главная причина, хотя не исключено.  Желание получить  материальный комфорт, элементы  роскоши,  благополучие, получить поддержку в карьере, статус...  И нежелание  пройти этот путь вместе со своим молодым партнером с нуля. То есть хочется все и сразу.. и за это приходится  платить , во первых, годами  20-25 летнего одиночества (не надо забывать, что мужчины в России живут в среднем на 10 лет меньше женщин. Молодые женщины и зрелые мужчины вступая в такой брак не учитывают что  разница в поколение определяет также  иную активность сексуальной жизни,  различие интересов и духовных ценностей, различный темп жизни... Все это приходится  бросать в жертву материальному благополучию, но об этом молодые  девушки предпочитают не задумываться, как и мужчины. А потом многим из них приходится  ревновать своих дам к более  молодым кавалерам...  В итое мы имеет социальные проблемы, что ни те ни другие по стоящему не счастливы, за редким исключением.  Проблема. приобретающая  широкие масштабы  становится иже  государственной, политической и требует серьезного отношения власти.  Изменить ситуацию возможно. но необходимы  усилия... а их то пока и нет и в помине... Текст скрыт развернуть
1
Alex
Alex 5 марта, в 15:23 ага! а за гробом вообще из детского сада пойдут!!!
Текст скрыт развернуть
-2
Светлана N
Светлана N 5 марта, в 18:55 Если после 40 лет поставить на себе крест и ходить с уныло-депрессивным видом - так и будет. Дамы, уважайте себя. Если не ставить во главу угла отношения с противоположным полом, а просто жить и радоваться жизни, то и отношения приложатся. Текст скрыт развернуть
7
Людмила Тахтаракова
Людмила Тахтаракова 18 марта, в 08:08 И на кой хрен выходить замуж в 40-50 лет? Ладно, если живешь с человеком всю жизнь, но зачем заново  в эти прекрасные годы вешать себе на шею эту обузу?!? Текст скрыт развернуть
0
Айман Сейтова
Айман Сейтова Людмила Тахтаракова 30 марта, в 05:57 А почему "обузу"?  Я в 49 вышла замуж за любимого мужчину, с которым познакомилась на сайте знакомств,  и через 5 лет оба решились на этот шаг. Думаю, что "прекрасные годы" до старости вместе и проживем. Он мой ровесник, помощь-радость-отрада! (кстати я - после развода 19 летнего брака, он - тоже с непростой семейной историей и разводом).  Но согласна про "невидимую группу", т.к. есть подруги и они как раз в ней! Жаль.... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать