Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

ЛИФЧИК ЗА 11000?!

развернуть
«Отключи Touch ID ребёнку»: чем грозит биоиндефикация российским детям и подросткам?

В сентябре 2016 года Сбербанк впервые на деле опробовал свой новый проект – «Ладошки». Система создана специально для российских школ и позволяет родителям в режиме онлайн отслеживать посещаемость своих детей.

Кроме того, «Ладошки» помогают детям оплачивать обеды в школьных столовых электронными деньгами. Отличительной чертой нововведения является то, что пользоваться системой ребёнок может с помощью ладони – специальный прибор считывает рисунок вен на руке ученика, при этом процесс происходит дистанционно.

Спустя год работы «Ладошек» глава Сбербанка Герман Греф заявил, что система показала себя с лучшей стороны и очень понравилась родителям. Они отметили не только удобство, но и безопасность, ведь в качестве биометрического маркера используется не отпечаток пальцев, а рисунок вен на руке.

Примечательно, что родительские организации и сообщества в соцсетях всё чаще поднимают тему безопасности биометрических данных собственных детей. Со сбором подобного рода информации дети сталкиваются преимущественно при использовании смартфонов. Такие функции как Face ID и Touch ID имеются на большинстве современных аппаратов. Однако проблема заключается в том, что крупные компании всё чаще делают их обязательными к использованию.

«Отключи Touch ID ребёнку»: чем грозит биоиндефикация российским детям и подросткам?

Источник фото: wikipedia.org

В своей рекламе транснациональные корпорации убеждают потенциальных клиентов в абсолютной надёжности серверов с базами данных. Однако несколько раз в год происходят «взломы» даже банковских систем и злоумышленники крадут данные о кредитных картах, счетах и информацию иного рода. Таким образом, никто из пользователей смартфонов не застрахован от того, что в будущем преступники могут похитить их личные данные.

Совершеннолетние россияне способны сами оценивать риски, связанные с использованием современных гаджетов, однако как в будущем сложится судьба подрастающего поколения – пока неизвестно. Так, сегодняшний школьник в будущем может стать высокопоставленным офицером, личные данные которого станут лакомой добычей для иностранных спецслужб. Для них не составит труда обратиться в коммерческую компанию с настоятельной просьбой предоставить им отпечатки пальцев офицера, которые тот оставил будучи ещё ребёнком.

Корреспонденты iReactor обратились к политтехнологу, эксперту по СМИ и социальным медиа Наталье Елисеевой с просьбой рассказать, насколько реалистичны подобные сценарии.

«Подобные моменты должны быть изучены. Но, как показывает практика, от слива данных не защищен никто. Какой бы защита не была, её можно взломать. При доступе устройства в Интернет – возможность утечки данных есть всегда. А в случае биометрический идентификации для детей – никто не знает, к кому эти данные по итогу могут попасть. Поэтому переживания абсолютно здравые, вопрос только в решении данной проблемы».

Как видно из мнения эксперта, вероятность похищения информации действительно существует. Рассказать о том, как подобного рода преступления могут отразиться на России в целом корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова.

«Отключи Touch ID ребёнку»: чем грозит биоиндефикация российским детям и подросткам?

Источник фото: cia.gov

«Touch ID и сбор данных биоматериалов, а так же других личных данных, может привести к тому, что молодые люди и подрастающее поколение будет под колпаком у западных спецслужб и США в первую очередь. Сбор данных у детей может привести к тому, что наши соотечественники окажутся с раннего детства под всемирным наблюдением.

В этом случае о провидение независимой политики нашего государства не может идти и речи, поскольку собранные данные могут быть использованы против страны, государства и лично кандидата, который избирается в госструктуры. В этом случае, такими людьми будет легче манипулировать и контролировать их в угоду собственным интересам. И если такое произойдет, то о суверенной политике и всех победах в экономике и обществе можно забыть. Нас будут контролировать, заставлять вести себя так, как нужно тем странам, которые заинтересованы в слабости России. А такое будущее, вряд ли кому по душе».

Таким образом, беспокойство родителей о будущем своих детей и их персональных данных вполне оправдано. Более того, этот вопрос уже не только личной безопасности, но и государственной.


Источник →

Опубликовала Добрая Драконица , 21.06.2018 в 03:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по энциклопедии