Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Тамила Тамила
Понравилось.
Тамила Тамила 14 способов похудеть без диет
Natali Климова
Пора усыплять...
Natali Климова Старость
Любовь Родина
Свеженькое в блоге
14 способов похудеть без диет

14 способов похудеть без диет

Если ты думаешь, что для похудения нужно «всего лишь» посидеть на диете, — это работает далеко не у всех, да и вес потом часто возвращается обратно, когда диета з

19 мар, 05:50
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
14 способов похудеть без диет

14 способов похудеть без диет

19 мар, 05:50
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
14 способов похудеть без диет

14 способов похудеть без диет

19 мар, 05:50
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свекровь жадная, а теща бы в…

Свекровь жадная, а теща бы все отдала детям, да нечего

18 мар, 11:37
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщина в возрасте, а туда же!

Женщина в возрасте, а туда же!

18 мар, 09:32
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Больше невозможно ухаживать за отцом

развернуть

Больше невозможно ухаживать за отцом

У меня в семье возникла непростая ситуация, и я очень хотела бы услышать ваше мнение о том, как лучше поступить в таком случае.

А также мнение читателей - наверняка ведь кто-то встречался с подобными проблемами.
У моего отца 8 лет назад был обнаружен сахарный диабет. До этого он был крепким мужчиной, очень умным, любил читать, увлекался электроникой. Характер его был не сладким, ну да кто не без греха. Мать к нему привыкла и притесалась - в общем, как-то жили.



К сожалению, отец болезнь сильно запустил. Сперва более-менее соблюдал рекомендации по питанию, потом стал есть и тортики, и мороженое. Инсулин ему не назначали - в России сильно ужесточились показатели, при которых диабетикам дают инсулин. Да и не знаю, согласился бы он на уколы или нет.
Конечно же, в таких условиях болезнь прогрессировала. При диабете поражаются мелкие кровеносные сосуды. У моего отца сильнее всего оказался поражен мозг. За восемь лет болезни мой отец полностью деградировал как личность. Он забывает события собственной жизни, он даже забыл, что у него есть дочь (то есть я). И без того тяжелый характер стал совсем невыносимым, он постоянно огрызается, ругается, ворчит. Оскорбляет маму, кричит на нее. Когда он плохо чувствует, она, конечно, вызвает врача. Врач приходит - отец кричит, ругается, дескать я не знаю чего это дура вызвала врача. Да, безусловно, наша участковый тепапевт понимает, что он психически болен. Но мама все равно очень переживает.
Его направляли к психиатору - отказывается идти категорически. Врачей не любит, ходит к ним, когда совсем припрет. Как-то назначили уколы, два укола нормально, на третьем получилось болезненно. Полдня ругался на маму, что из-за нее все. На четвертый день ушел из квартиры перед приходом медсестры, та пришла - его нет. Поэтому лечить только таблетками, их более-менее пьет. За приемом лекарств следит, конечно, мама.
На все это накладывается еще куча-куча проблем со здоровьем. Он плохо слышит, плохо видит, у него сильный паркинсонизм (руки сильно трясутся, перебил кучу посуды, мама старается ему помогать, разогревает и накладывает еду - в ответ получает порцию ругательств), старческое недержание мочи. Летом прошлого года был еще и инфаркт, он полежал два дня в больнице, потом сбежал из больницы, заблудился в городе, упал, разбил нос, мама его искала и таки нашла. В общем, ужас.
А недавно мама рассказала, что он стал бросаться на нее с кулаками. Она заперлась в ванной и там сидела, ждала возвращения брата с работы. И теперь маму не просто жалко, теперь за нее еще и страшно. Я понимаю, что такие вещи обычно прогрессируют. И само вряд ли рассосется. Сказала носить с собой телефон в кармане, чтобы если что могла позвонить 112.
Наверное, надо подавать в суд ходатайство о принудительной психиатрической экспертизе и о принудительной госпитализации. Я уже настроилась это делать. Но... черт, это же мой отец. Я ведь помню, каким он был. А сейчас он совсем старик. У него выпали почти все зубы, он почти облысел, сгорбленный, с дрожащими руками. Я как представлю, как он будет сидеть в зале суда и смотреть растерянно-испуганным взглядом... Я не могу. Я пишу это и плачу. Мне безумно его жалко. Он же не виноват, что он болен.
Но и маму жалко тоже. А других вариантов я не вижу. Любую сиделку отец выгонит за полдня. А за отцом нужен уход, он не может сам себя обслуживать в быту, да он просто элементарно выйдет на улицу и забудет, где его квартира, забудет, как пользоваться телефоном и замерзнет где-нибудь на лавочке. Поэтому снять маме отдельную квартиру это тоже не вариант.
Что делать? Может, есть возможность сделать процедуру менее болезненной? Или есть еще какие-то выходы, которых я не вижу?


Источник →

Ключевые слова: Резонансные истории
Опубликовано 03.03.2019 в 07:27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Angela Timma
Angela Timma 3 марта, в 16:04 Снимите ему отдельную квартиру, но не с газом, а с эл. плитой.  Приходите каждый день, еду готовую носите.  И пусть живет как хочет. Он опасен. Текст скрыт развернуть
0
Александр Павлов
Александр Павлов 3 марта, в 17:11 Похожая ситуация с отцом была, только в результате инсульта. В психушку положили, но держать долго не стали. Потом слег и уже не вставал. Так что подождите, скорее всего тем и закончится. Текст скрыт развернуть
0
anna cher
anna cher 4 марта, в 06:12 Вам необходимо обратиться к участковому психиатру по месту жительства. Вы приходите на прием и все, что описали, рассказываете врачу. Он из совокупности симптомов назначит терапию, которая скорректирует поведение. Не тяните, сходите сами. Если потребуется, то врач придет сам на дом и осмотрит больного , оценит его состояние. Есть препараты которые снимают агрессию. И еще, эта болезнь страшна тем, что он все понимает, но не может себя контролировать. Текст скрыт развернуть
2
Наталья А.
Наталья А. 15 марта, в 12:11 Согласна с предыдущим комментарием. И в суд его можно не водить. Назначат судебно-психиатрическую экспертизу и на этом основании судья вынесет решение. Отца, может, и жалко, но Вашу маму мне жалко больше.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать