Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Василий ВТ
Angela Timma
Angela Timma
Абсолютно верно- кто досматривает- тому и наследство.
Angela Timma Кто родителей досматривает, тому и наследство?
Свеженькое в блоге
"Получила деньги - убирай и не возмущайся..."

"Получила деньги - убирай и не возмущайся..."

— … Я ничего не понимаю, то ли это мне так везет, то ли народ сейчас такой пошел! — эмоционально рассказывала о чем-то подруге полная женщина лет пятидесяти в недо

24 янв, 11:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Получила деньги - убирай и …

"Получила деньги - убирай и не возмущайся..."

24 янв, 11:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
"Получила деньги - убирай и …

"Получила деньги - убирай и не возмущайся..."

24 янв, 11:11
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мужики пошли офигевшие...

Мужики пошли офигевшие...

24 янв, 06:16
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Замуж за первого встречного?

Замуж за первого встречного?

23 янв, 07:10
+3 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Не люблю свекровь и не хочу лицемерить!.."

развернуть

— Моя свекровь — лицемерка! — рассказывает подругам тридцатилетняя Елизавета. — За это я ее и не люблю. На словах всегда — Лизонька, деточка, а на деле терпеть меня не может! Перед свадьбой мужа моего всё отговаривала жениться на мне...

По ее мнению, я второй сорт, и знаете, почему? Замужем уже была! Вот так вот. Разведенка я, по ее мнению, ха-ха-ха! Второй сорт!

"Не люблю свекровь и не хочу лицемерить!.."

...В девятнадцать лет Лиза действительно выскочила замуж за бывшего одноклассника. Все у них было, как у взрослых: белое платье, ЗАГС, ресторан. Впрочем, уже через два месяца молодые разругались вдрызг, а через три — так же легко и непринужденно развелись в том же самом ЗАГСе. Развели моментально, поскольку делить супругам было нечего.

Хорошо, что хватило ума не забеременеть...

Теперь Лиза рассказывает историю про свой первый брак как анекдот. Все это было несерьезно, как в детском саду. Такие глупые были оба. Поиграли и разошлись. Разве стоит придавать этому значение?

А вот Лариса Николаевна, свекровь, вздыхает и осуждающе качает головой. Видимо, значение-таки придает, хотя вслух ничего не говорит.

Вообще Лариса Николаевна изо всех сил старается поддерживать с невесткой какие-то отношения. Обязательно поздравляет со всеми праздниками, передает через сына приветы, пытается иногда звонить — правда, Лиза чаще всего сбрасывает ее звонки. И потом не перезванивает.

— Мне абсолютно не о чем с ней разговаривать! — пожимает плечами Лиза. — Она очень ограниченный человек. Книг не читает, нигде не бывает. Смотрит сериалы да суды по телевизору, передачи типа Малахова, стремится еще и нам их пересказать! Я ей прямо говорю, что мне это все не интересно. Но у нее других тем для разговоров просто нет!.. Поэтому я с ней не общаюсь особо. Но она у нас такой человек — ее гонишь в дверь, а она лезет в окно...

Время от времени Лариса Николаевна пытается притащить какую-нибудь стряпню. Пироги, соленые огурцы, кабачковую икру собственного производства.

— Мы такое не едим! — вздыхает Лиза. — Сто раз ей об этом говорила! В прошлый раз, говорю, я ваши огурцы выбросила, а вы опять тащите, зачем? Она мне — ну Максим такое любит... Я говорю — вот и плохо, что он у вас такое любит. Все соленое, маринованное, жирное! Из-за такого питания теперь, в тридцать лет, он от гастроэнтеролога не вылазит!..

— Ну и зачем ты хамишь свекрови, Лиза? — говорит ей подруга. — Она ведь неплохая тетка у тебя, в сущности. Не вредная. Старается для вас же, то пирожков напечет, то лечо накрутит. Зачем обижать человека?

— Никто ее не обижает, вот еще! — пожимает плечами Лиза. — Я просто человек такой — прямой и открытый. Не лицемерный, как некоторые. Камня за пазухой прятать не стану. У меня что на уме, то и на языке! Если я кого-то не люблю, то притворяться не буду!.. А свекровь я не люблю. И не обязана притворяться!

***

Как считаете, невестка действительно имеет право говорить свекрови все, что в голову придет — «что на уме, то и на языке» — и не обязана быть любезной? Звонить, например, хотя бы пару раз в месяц, поздравлять с праздниками, справляться о здоровье, приглашать в гости?

Свекровь невестке никто, поэтому улыбаться ей, благодарить за ненужные гостинцы и изображать заинтересованное внимание в разговоре — это лицемерие?

А может, невестка в данном случае — просто невоспитанная хамка?

Что думаете?


Источник →

Опубликовано 26.12.2018 в 11:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Angela Timma
Angela Timma 26 декабря 18, в 19:35 Невестка- тварь. Ведь свекровь- это мать её мужа. Мать имеет больше прав на своего сына, чем его жена- хамка. Я бы на месте свекрови нажаловалась бы сыну, и все время бы говорила ему, какую гадину он взял в жены. Этой падле неизвестно, что такое уважение к старшим, тем более к родне. Жены приходят и уходят, а матери остаются. Тем более если мать нормальная доброжелательная женщина. Текст скрыт развернуть
4
светлана
светлана 26 декабря 18, в 21:20 Как у пьяного - что на уме, то и на языке. Дура, в общем. Текст скрыт развернуть
3
OLGA OLGA
OLGA OLGA 27 декабря 18, в 03:53 интересно, если бы её муж с её мамой так себя вёл,ей бы понравилось? Текст скрыт развернуть
2
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков 28 декабря 18, в 04:17 Дура... "Свекровь невестке никто.." -это было до замужества... А насчёт огурцов, которые муж любит, понятия никакого... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать