Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ирина Петрова
Мужик без мозгов, но с тараканами...
Ирина Петрова "Не простил обмана..."
Стрелок на поражения
Об подобную удочку можно поцарапаться.
Стрелок на поражения Мужчины вам нравится ЭТО?
голубев андрей
Свеженькое в блоге
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

— … В общем, ему тридцать пять, он высокий, симпатичный, успешный. Занимается спортом, работает в крупной компании на хорошей должности. Квартиру купил недавно, де

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мужик в 40 лет без своего жи…

Мужик в 40 лет без своего жилья - днище, зачем вы их подбираете?

12 дек, 09:14
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщине необходимо о ком-то …

Женщине необходимо о ком-то заботиться! – это миф, глубоко въевшийся в психику наших сограждан.

12 дек, 06:15
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Невестка сидит в декрете, а ребенок брошен?

развернуть

— ... Я просто не представляю, что делать! — грустно рассказывает пенсионерка Варвара Тимофеевна. — Внука новорожденного жалко. Невестка целый день сидит за компьютером.

Нет, не развлекается — работает. Но ребенок один лежит в кроватке целыми днями. Это же кошмар!

Невестка сидит в декрете, а ребенок брошен?

Надя — тридцатилетняя невестка Варвары Тимофеевны, жена ее единственного сына и мать трехмесячного внука. В браке "дети" уже семь лет, и все это время свекровь и невестка прекрасно ладили. Впрочем, делить им было нечего: вместе никогда не жили, на одной кухне не готовили. Все общение сводилось к редким встречам по праздникам.

Варвара Тимофеевна раньше только успевала нахваливать невестку всем знакомым.

— Надюша у нас просто невероятная! — рассказывала она. — Пять языков знает! Представляете - пять! По-английски и по-испански свободно говорит, просто вот не задумываясь! Работает переводчиком — отличная профессия для женщины! Всегда гарантирован кусок хлеба. К тому же и работать можно из дома, если надо. Для семьи, для детей очень удобно…

Надежда и правда работала до самых родов — последние недели уже из дома, и возобновила трудовую деятельность сразу же после выписки. Благо, что присутствовать в офисе ей не требовалось. Ребенок родился очень спокойным, и молодая мать успевает за день выполнить довольно-таки большой объем работы.

— Только вот чем дальше, тем больше мне это все не нравится! - вздыхает Варвара Тимофеевна. — Надя целый день за работой. Малыша покормит, переоденет, в кроватку положит, мобиль включит, и снова за компьютер. Ну не дело это совсем! Чтобы малыш развивался, с ним общаться надо. Играть, разговаривать, на ручки брать…

— Так ты бы помогла невестке-то, — говорит Варваре Тимофеевне подруга. — Пока она работает, и позанималась бы с малышом…

— Пробовала! На третий день меня выставили вон, с тех пор к внуку особо и не подпускают. Надежда заявила, что я балую ребенка, “приучаю к рукам”. Он, дескать, после моего ухода вообще лежать один не хочет, на руки просится, плачет. А ей работать надо, чтобы квалификацию не потерять… Сутками работает! Хотя прямо необходимости такой нет. Сын зарабатывает нормально и семью обеспечивает...

— Ну няню бы взяли!

— Так и няню не хотят по этой же причине. За несколько часов она ребенка к рукам приучит. Невестка считает, что этого не нужно, у них все в порядке. А я прямо уже накрутила себя… Боюсь - вдруг внук отстанет в развитии, а? Вдруг потом не наверстаем?

Невестка Надежда ничего особенного в происходящем не видит, опасения свекрови считает ерундой. Ребенок не страдает. Он сытый, сухой, в тепле, а бабушке просто крышу снесло на почве позднего внука. О том, чтобы взять няню на полный рабочий день, невестка и слышать не хочет.

Она не для няни рожала.

Бабушке надо заняться своей жизнью и не лезть к молодым, сами разберутся?
Или необходимо «спасать внука»? И если спасать, то как?

Что думаете?


Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 07:46
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Элла
Элла 12 октября, в 17:50 зубы полезут всё на место встанет,там не до работы уже будет Текст скрыт развернуть
1
Инна К
Инна К 12 октября, в 18:52 Не работает невестка - плохо, работает - тоже плохо..... Текст скрыт развернуть
5
Наталья Московских
Наталья Московских 12 октября, в 22:20 опасения не напрасны-ничто не заменит руки матери..никакой мобиль..и растет ребенок быстро..каждый момент ценить надо,они же не повторяются..Но внушить это насильно и безапелляционно не получится,скорее хуже будет.Где-то читала- в приюте африканском младенцы молчат-они уже не ждут, что их кто-то возьмет на руки..а тут-своими руками из сына сироту делают. Текст скрыт развернуть
1
Olga langguth
Olga langguth 15 октября, в 18:18 Не след свекрови лезть в молодую семью,сами разберутся."Дети" прочно стоят на ногах и в помощи,как я поняла не нуждаются. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать