Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Правда Приднестровья
Роман Майфат
ஐღ♥ Ирина - Iryna ღஐ♥ ******
Свеженькое в блоге
"От такой семейки лучше держаться подальше!.."

"От такой семейки лучше держаться подальше!.."

— ...Мне так жалко Оксанку! Представляешь, к свадьбе всё было готово уже, всё заказано. И тут такой облом! На ней лица нет эти дни, что там говорить... — Ага, пр

17 ноя, 13:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"От такой семейки лучше держ…

"От такой семейки лучше держаться подальше!.."

17 ноя, 13:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
"От такой семейки лучше держ…

"От такой семейки лучше держаться подальше!.."

17 ноя, 13:38
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бросил девушку из-за того, ч…

Бросил девушку из-за того, что она зарабатывает на 5 тысяч больше

17 ноя, 08:11
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Папочка, пожалуйста, заплат…

"Папочка, пожалуйста, заплати алименты!.."

16 ноя, 07:32
+5 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Бывшая невестка не работает, а живёт на алименты! Как она смеет не работать!

развернуть

..По парковой дорожке не спеша шли две пожилые женщины, видимо, давние подруги, и что-то горячо обсуждали между собой.

- ... Извини, но я тебя не понимаю! - донесся до меня их разговор.

- Ты как будто оправдываешь своего Гришу в том, что он с таким нежеланием платит алименты собственному сыну! Так нельзя! Ребенок должен пить, есть каждый день, учиться. На него столько всего нужно. Сейчас все так дорого, сама знаешь! Пара самой обычной обуви - вон сколько стоит! Мальчик не виноват, что родители развелись... Уж кто-кто бы так говорил, но ты, Ань... Ты ведь сама растила Гришу в разводе, если не ошибаюсь. И алименты на него получала! Получала ведь?

- Да, Поля, я получала! Но я ни копейки из алиментов не потратила на себя! Все - только на сына. В этом разница, понимаешь?

Бывшая невестка не работает, а живёт на алименты! Как она смеет не работать!

- Подожди. А невестка твоя бывшая что, на себя тратит алименты?

- Поль... Проблема в том, что невестка не работает, и не собирается! У Гриши большой официальный доход, и алиментов у него высчитывают тысяч пятьдесят, если не больше! На эти деньги она и живет вместе с ребенком. Говорит - а нам хватает, мол, зачем мне еще и работать!.. Я вовсе не против того, чтобы Гриша платил сыну, пойми! Но мне категорически не нравится, что на эти деньги живет взрослая трудоспособная женщина, которая моему сыну уже два года как никто! Гриша, как отец, должен обеспечивать сына по закону. А разве мать не обязана делать то же самое? если она такой же родитель?

- Ну... вообще-то, по логике вещей, наверно... да...

- Мне тоже кажется, что обязана! И это вопиющая ситуация, когда мать не только не вкладывается в ребенка, но и проедает, получается, детские деньги! Это не дело совсем. Ты вот говоришь, Поля, что я алименты получала. Но я на них не надеялась никогда. Всю жизнь работала, чтобы сын не в чем не нуждался! Мне в голову не приходило сесть и лапки сложить, как это сделала Татьяна. И я ей много раз намекала о том, что надо работать, хотя бы по полдня. Хотя бы на свой прокорм! Она все губки кривила - мол, не мое это дело. Кто я ей? Бывшая свекровь, а еще лезу жизни учить... Вот, а в четверг я набралась наглости, наконец, и все ей высказала! Уже без намеков...

- Понятно. Обиделась она?

- Ну, еще бы! Стала мне кричать, что я ничего не понимаю. Что она не просто так дома сидит, а с ребенком. Полина, там ребенку восемь лет! Он уже во втором классе учится. У меня Гриша во втором классе картошку жарил и к больной бабушке ездил через весь город с пересадкой один, когда надо было лекарства отвезти. Внук же в свои восемь еще и дома один ни разу не оставался. Невестка кричит - сейчас жизнь другая. Какая там другая? Жизнь всегда одинаковая, а детей надо воспитывать и к жизни готовить, а не под стеклянным колпаком держать... В общем, поругались, я ушла, хлопнув дверью. Не знаю, что теперь.

- Ну что. Вангую, что перекроет тебе доступ к внуку, как в прошлый скандал. Еще на полгода...

- Да плевать уже! Пусть перекрывает... Я знаю, что Гриша у меня далеко не ангел, и его не оправдываю. При этом он честно платит сыну хорошие деньги.

- Ань, а может, невестке твоей и правда денег хватает... Зачем тогда работать?

- Это не ее деньги, а ребенка! Да, алименты очень хорошие, их много на одного, согласна. Но ведь не обязательно проживать все в ноль. Можно откладывать сыну на обучение или жилье. А так бессовестно поступать, как делает Татьяна, тоже нельзя!..

Жить на алименты сына действительно "бессовестно", как считаете?
Или бывшая свекровь лезет не в свое дело?
Может быть, мать лучше знает, как будет правильнее для ее ребенка?
Может, она не работает-то как раз из-за ребенка? Чтобы сын не сидел по продленкам и лагерям, чтобы дома всегда было чисто-приготовлено, чтобы кружки и уроки, а?
Или все это - отговорки?

Что думаете?


Источник →

Опубликовано 13.04.2018 в 05:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Я Толстый
Я Толстый 13 апреля, в 05:53 Свекруху жаба задушила от жадности))) Текст скрыт развернуть
0
Василий Отмахов
Василий Отмахов 13 апреля, в 09:03 Вообще-то по законам РФ гражданин (гражданка) имеют право, но не обязаны работать. А вот алименты гражданин платить обязан. Даже и в том случае, если его маме они кажутся через чур большими. 
Все же разговоры на тему "по логике", "по справедливости" и т.п. - это просто разговоры, никого ни к чему не обязывающие.
Правде, есть другая "сторона вопроса" - женщина не работает и не "зарабатывает" стаж. Какая в будущем будет у неё пенсия? "Минималка" в семь тысяч? Правда, теперь, после "озвучивания" инициативы Голиковой-Кудрина вопрос о стаже может "уйти в прошлое" - ведь после реализации этой инициативы пенсии вообще не будет.
Текст скрыт развернуть
0
Яна Параконная
Яна Параконная 13 апреля, в 10:42 Нравится ей и пусть сидит. Ребенок-то больше всех рад, что мама всегда с ним и может пойти хоть в школу (тренировку, кружок и т.д.) с ним и встретить и всегда все во время. Некоторые дети по несколько часов в школе уже после продленки сидят, если забрать не кому и ехать далеко или поздно. А бывшая свекровь злится из-за того, что ей не, возможно, не хватало алиментов, чтобы дома с сыном сидеть. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать