Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Ларионова
Согласна на 100 %!!!
Светлана Ларионова Мой муж Карлсон – он улетел, но обещал вернуться…
Отари Хидирбегишвили
Татьяна Фогель
Свеженькое в блоге
Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

Вот вы, мужики, говорите - бескорыстных женщин не осталось. А как же группы «ждуль» в контакте, откуда в мужские тюрьмы течет ручеек денег, женщин с баулами

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ждули. Кто и зачем знакомитс…

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Ждули. Кто и зачем знакомитс…

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мой муж Карлсон – он улетел,…

Мой муж Карлсон – он улетел, но обещал вернуться…

20 фев, 09:13
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшение военных парадов. Э…

Украшение военных парадов. Это и правда, красиво.

20 фев, 06:26
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Мамы моих подруг твердят...что живут хорошо...и пенсия у них хорошая.

развернуть

Мамы моих подруг твердят...что живут хорошо...и пенсия у них хорошая.

Мамы моих подруг твердят...что живут хорошо...и пенсия у них хорошая. Отголоски советских времен?

Честно говоря меня не перестает удивлять следующая вещь.

Как люди старшего поколения, уже давно вышедшие на пенсию, до сих пор свято верят в справедливость, в государство, в светлое будущее? А так же абсолютно уверены в том, что лично у них все прекрасно и благополучно.

Ведь по факту то, что они получают от государства-это не та пенсия, которую должны получать люди, всю жизнь свою проводившие в труде на благо страны. Это пособие по нищете, пособие по выживанию, как ни прискорбно звучат такие слова! Слова эти ни в коем случае не принижают достоинства наших пенсионеров, а принижают достоинство и социальную суть государства, в котором они живут.

Я думаю, что их энтузиазм и вера своими корнями уходят еще в советские времена, времена стабильности, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Зомбирование населения светлым будущим коммунизма, которое рано или поздно должно наступить, глубоко пустило корни в их сознание!

Иначе ну как объяснить вот такие высказывания, которые я слышала от матерей моих подруг. Одна утверждает: "Ну, что вы, молодежь, все время ноете? Ну как же вам не хватает 60 тыс. руб.(!!!) на семью из 4-х человек? Я вот получаю пенсию 11 тыс.руб. и мне хватает! Да, хватает! И в поликлинику я хожу бесплатно! Так что все отлично у нас в стране, зря вы недовольны!"

Да как же, милая моя, нам быть довольными? Если доход 60 тыс. руб. поделить на 4 части, то сколько приходится на одного? А мы ведь не пенсионеры, у нас потребности не те! И образование сплошь платное, и медицина (если нужно быстро и качественно получить помощь, а не стоять годами в очередях на бесплатное обслуживание).

Другая мне сказала: " А мне ничего не надо! Я зимой в квартире, а летом на даче! Еще и кошечек содержу! У меня 3 кошечки, им хватает, и мне хватает! Считаю свою пенсию в 15 тыс. вполне сносной!"

И это реальные люди говорят! Довольны они пенсиями, как ни крути!

Ага, а мы вот не хотим все время дома и на даче быть, такое же возможно? Почему чиновники разъезжают по заграницам, и дачи имеют не в пример нашей! Кстати, дачу тоже нужно содержать и налоги платить...Ну, это все на плечах детей... главное, кошечек накормить!

Я не со зла это говорю! Нисколько не пытаюсь принизить достоинства данных людей, отношусь к ним с глубочайшим уважением... Но... не могу понять, хоть тресни! Бодрая радость их бытия удивляет...

Моя мама тоже пенсионерка, между прочим. Здоровье у нее не очень, вся ее пенсия тупо уходит на лекарства и на оплату коммуналки. А получает она тоже около 15 тысяч. Хорошо, что она в свое время позаботилась и обзавелась недвижимостью, которая ее и выручает в старости. Ну и мы, дети, стараемся помогать! А иначе пенсионерам удачи не видать!

Что ни говори, крепко сказалось на наших родителей советское воспитание, пионерское детство и комсомольская юность....


Источник →

Опубликовано 04.02.2019 в 14:11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамила Тамила
Тамила Тамила 4 февраля, в 14:20 Это точно советская закалка))) Текст скрыт развернуть
0
Василий Отмахов
Василий Отмахов 4 февраля, в 15:31 Гм... Давайте считать... Скажем, пенсия - 20 000 р. Это "московская " со всеми надбавками (за инвалидность, за ветеранство).  Из неё: 5 000 р. - ЖКХ;  6 000 р.- лекарства (пенсионеры ведь лечатся постоянно). Сколько осталось? 9 000 р. Делим на 30 дней. Получаем 300 р.  Вот и попробуйте прожить на три сотни в день. 
Замечу, я взял самый благополучный вариант.  Московский. А если шагнуть за МКАД... Пенсия 10-12 тысяч. К цены на все такие же. Что остается пенсионеру "на покушать"? 60 р. на день! Это меньше нормы затрат на содержание в зоопарке ёжика. Здорово, правда?
Замечу, пенсионеры ведь не только кушают. Пенсионеру ведь еще и штаны с рубашкой нужны. Башмаки нужны. Да ведь зимой в России и холодно бывает - пальто и шапка тоже нужны. Это на какие шиши покупать? 
Расчет простой - вынужден пенсионер сократить расходы на лекарства, т.е. по сути сократить "время дожития". И тем оказать услугу пенсионному фонду.
К слову пенсионный фонд России - самая эффективная "пирамида", МММ и рядом не стояла. Платят все, а получают только выжившие. 
Текст скрыт развернуть
2
марина костюк
марина костюк Василий Отмахов 4 февраля, в 22:17 Позвольте уточнить.. 5тр -ЖКХ... Что это за квартира? Я так понимаю двухкомнатная? Если вы там один, то у вас есть субсидия... Если инвалид, то еще и льгота...Стало быть сумма может уменьшиться в два раза( к оплате)..А вот если все 5 тыс р к оплате, вопрос: прописан кто то у вас?Стало быть пусть принесет распечатку своих доходов и тоже подать на субсидию..( а льгота по инвалидности  всяко будет)...Уточните это все... По поводу одежды... Каждый месяц все ЭТО вы всяко не покупаете.. Значит можно разбить по месяцам... в один месяц одно, в другой другое..То, что в регионах маленькие пенсии  очень плохо..Значит надо пытаться правильно распорядиться своей пенсией..Чтобы не голодать , хотя бы.. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Читать