Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Оксана Бубнова
tatiana
Любовь Родина
Ужасти-то какие все пишут...
Любовь Родина "Звонит сыну днем и ночью!.."
Свеженькое в блоге
Три отличия российского мужчины от итальянского

Три отличия российского мужчины от итальянского

Встретила подругу – давно не виделись. Выяснилось, что у нее завелся итальянский бойфренд. Они познакомились в скайпе, у обоих хобби – языки и путешествия. Об

19 ноя, 06:30
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Три отличия российского мужч…

Три отличия российского мужчины от итальянского

19 ноя, 06:30
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Три отличия российского мужч…

Три отличия российского мужчины от итальянского

19 ноя, 06:30
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Звонит сыну днем и ночью!.."

"Звонит сыну днем и ночью!.."

18 ноя, 10:36
-2 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что происходит, когда ты оре…

Что происходит, когда ты орешь на мужа?

18 ноя, 09:50
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Алименты выбрасывает на ветер!"

развернуть

— ...Сын на детей хорошие алименты платит, между прочим! — делится пенсионерка Татьяна Борисовна. — Больше тридцати тысяч получается на двоих. Я считаю, это много, люди семьями живут на такие суммы! Можно же было бы откладывать, копить что-то детям на будущее, правда? Любая хорошая мать так бы и поступила.

Но бывшая невестка деньги просто выбрасывает на ветер — она на них квартиру снимает!..

"Алименты выбрасывает на ветер!"

Сын Татьяны Борисовны, Георгий, он же Гоша, женился в двадцать пять лет, что называется, «по залету» на тихой некрасивой Майе, приехавшей в столицу учиться из далекого сибирского городка. Девушка жила у дальних родственников своей матери чуть ли не на коврике в прихожей — с институтским общежитием почему-то не получилось — и подрабатывала мытьем офисов. Именно там, в ночном полупустом офисе, Майя и познакомилась с молодым трудоголиком Георгием.

Отношения развивались весьма стремительно, как это бывает в двадцать лет. К тому же в данной ситуации, уверена Татьяна Борисовна, очень способствовал квартирный вопрос — у Гоши было свое жилье.

Через пару недель молодые люди уже жили вместе, а через пару месяцев выяснилось, что Майя ждет ребенка...

— Конечно, не готов он был к семье, — вздыхает Татьяна Борисовна. — Я сразу это видела. Ни вообще, ни конкретно с этой малознакомой девушкой. Но делать было нечего. Гоша, по-моему, понять не успел, как оказался отцом семейства...

Ребенок родился через три месяца после свадьбы. А спустя еще полгода сын «обрадовал» — Майя снова беременна. Ну, вот так получилось, они не хотели, аборт делать поздно, сроки пропустили, и теперь выход только один — донашивать и рожать. Где один, там и двое. Гоша снова «понять не успел», как оказался отцом теперь уже двоих мальчишек.

Сказать, что Татьяна Борисовна была в шоке — ничего не сказать.

— Это она специально устроила, конечно! — уверенно заявляет Татьяна Борисовна про невестку. — Не просто так. Быстренько забеременела вторым — с двумя-то точно не бросит! Утвердилась замужем, так сказать!

Честно говоря, мужем Гоша оказался так себе, а отцом — и вовсе никаким. Жена с детьми жили своей жизнью, а отец семейства — своей. Нет, он не пил, не бил жену и даже почти не гулял. Просто с головой ушел в работу... Майя не работала, занималась домом и детьми.

Как ни странно, семья просуществовала около семи лет — без особых чувств и эмоций. В прошлом году Георгий встретил другую женщину и сообщил Майе, что будет разводиться. Никто не сомневался, что Майя соберет детей и поедет жить к родителям в Сибирь. Но та неожиданно встала на дыбы.

— Там никаких перспектив для детей, никакого будущего! — заявила она. — Деревня почти. Ни досуга для людей, ни работы, ни спорта. Нет! Мы будем жить в Москве. Здесь у нас хорошая школа, куча кружков, много интересных мест для прогулок, всякие мероприятия, а главное — перспективы!

И действительно осталась. Дети учатся в первом и во втором классе, а невестка перебивается случайными подработками. Искала что-то постоянное на полдня, но не нашла. Везде требуются работники «от рассвета до заката». Поэтому пока Майя провожает-встречает других детей, гуляет с чужими собаками, убирает квартиры за деньги. Доход получает небольшой и нерегулярный, зато, по ее словам, находится рядом с детьми. Кормит обедами, водит на секции и помогает с уроками

При этом «бешеные», по мнению Татьяны Борисовны, суммы платит за съем квартиры — «отдает в никуда».

— Да ладно бы еще свои деньги платила! Но туда алименты идут. А это средства детей! Какое она имеет право вот так выкидывать их на ветер?..

Татьяна Борисовна считает, что в ситуации невестки проживание в Москве — это глупый каприз взбалмошной бабы. Всю жизнь все делала не так, как все нормальные люди, и сейчас продолжает заниматься тем же. У ее родителей в глубинке — довольно большая трехкомнатная квартира, дача с огородом, старенький форд. Родители будут рады принять дочь и внуков. Школы есть везде, спортом можно заниматься и во дворе, кинотеатры и ТЦ тоже одинаковые повсеместно.

Здесь невестка перебивается с хлеба на квас, а там, на малой родине, жила бы как местная олигархиня.

— Но разве она хоть когда-нибудь слушала умные советы? — вздыхает Татьяна Борисовна. — По-моему, еще и специально делает назло...

***

А может, бывшая свекровь права — Майя действительно делает глупость и выбрасывает на ветер детские деньги?

На алименты снимать квартиру — это отбирать у детей?

Хорошая мать так не поступит?

Что думаете?


Источник →

Ключевые слова: Посплетничаем?
Опубликовано 09.09.2018 в 10:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Angela Timma
Angela Timma 10 сентября, в 00:13 Чёт я не поняла - а дети , что, не живут в этой съёмной квартире?  Эта свекровь хитрожопая хабалка.  Мать старается для детей, чтобы они жили в цивилизации, и алименты это залог цивилизованной  жизни . Это крыша. И тыл для детей. И не свекрови решать где жить этой несчастной женщине. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать