Последние комментарии

  • Мария23 апреля, 23:10
    Я бы не стала помогать отцу-предателю. Что посеешь - то и пожнешь!Не интересовался взрослой дочерью – помощи не жди?
  • Людмила Ведерникова23 апреля, 20:04
    Правильно говорит. Отец не брошен, у него есть семья - жена и ребенок (дочь).  Пусть и ухаживают.Не интересовался взрослой дочерью – помощи не жди?
  • Светлана Ларионова22 апреля, 23:27
    Отношения, как бумеранг. Что даешь, то и отгребешь. Отец много лет не интересовался жизнью дочери. Зачем он ей сейчас...Не интересовался взрослой дочерью – помощи не жди?

Закрыть дверь перед носом свекрови - допустимо?

— Сын в браке пять лет уже, и за это время я ни разу в его доме дальше порога не была! — рассказывает шестидесятилетняя Наталья Петровна. — Ну вот так! Невестка, Надежда, не любит гостей... Негостеприимная она у нас!

Сын Натальи Петровны живет с женой в квартире, которая досталась Надежде по наследству.

Квартира небольшая, однокомнатная, зато своя. И расположена она — так уж получилось — на соседней улице, в пяти минутах ходьбы от дома Натальи Петровны.

— Пока детей у молодых не было, вроде как мне и делать было у них нечего. И сын, и невестка целые дни проводили на работе, в выходные у них были свои планы — мне особо и в голову не приходило к ним напрашиваться. На праздники они заезжали сами — поздравить, с тортом, с цветочками, в будни мы просто созванивались с сыном. Всех все устраивало...

А недавно Надежда родила дочь. Беременность выдалась непростой, Надежда вторую ее половину практически безвылазно лежала в больнице на сохранении, и Наталья Петровна два раза в день возила ей в палату судочки с домашней едой, покупала лекарства, выполняла всякие мелкие поручения.

Рождения внучки бабушка ждала с нетерпением, планировала помогать с малышкой, ведь родители Надежды работают и живут довольно далеко от молодых.

Правда, Надежда еще до родов много раз говорила свекрови, что никакой помощи с ребенком ей не нужно, но Наталья Петровна только усмехалась. Почему-то ей казалось, что реальность с новорожденным ребенком внесет коррективы в планы невестки.

— Мне в свое время с сыном ооочень мама помогала, если бы не она, я бы просто с ума сошла в первые три месяца! — делится Наталья Петровна. — В любом случае, работа по дому есть всегда. Постирать, погладить, приготовить... Лишние руки очень нужны!

... На выписку из роддома Наталья Петровна явилась в приподнятом настроении и с мешком подарков. Каково же было недоумение, когда подарки взяли, сказали «спасибо», подвезли на лимузине с шариками почти до дома — благо, было по дороге — и демонстративно стали прощаться.

— Даже зайти, выпить чаю, на внучку посмотреть как следует не предложили! — вздыхает Наталья Петровна.

Невестка сообщила, что вообще в первый месяц гостей в доме не ждет — им с малышкой надо адаптироваться, наладить режим. «Карантин» затянулся — ребенку уже больше полугода, и Наталья Петровна как только не напрашивается в гости — безрезультатно.

— Встречаемся с Надей на улице, когда они гуляют. В последнее время она мне даже стала доверять гулять с внучкой, сама идет домой. Я хожу с коляской возле дома, как только внучка просыпается — звоню Надежде, она выходит, забирает ребенка. Меня не пускает, просто закрывает дверь перед носом.

— Как это — закрывает дверь?

— Да в прямом смысле. Оттирает меня бедром, не драться же с ней. Говорит, спасибо, мол, Наталья Петровна, погуляли, сейчас я буду кормить ребенка, извините. Идите домой, приходите завтра, если сможете. Я уже стараюсь не обижаться, что толку-то?...

***

Как считаете, невестка в своем праве — она у себя дома?
В конце концов, квартира принадлежит ей, встречать-провожать-накрывать на стол она не обязана?

Свекрови не на что обижаться?

Или все же это хамство — вот так закрыть дверь перед носом пришедшего в гости человека?

Что думаете?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх