Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Angela Timma
Александр Анпилогов
юлия
Свеженькое в блоге
Меченое быдло

Меченое быдло

Когда дело касается моды, мы, к сожалению, -- хрюши-повтоюши за западом. Ещё и с отставанием года на три, минимум. А потому хочу предупредить кур, задумывающих

19 апр, 14:02
+201 207
Меченое быдло

Меченое быдло

19 апр, 14:02
+201 207
Читать
Меченое быдло

Меченое быдло

19 апр, 14:02
+201 207
Дети чудовища за одной парто…

Дети чудовища за одной партой с нашими детьми

19 апр, 12:31
+6 4
Предала родителей?

Предала родителей?

19 апр, 07:02
+4 6

Длинный декрет и вера в хорошего мужа — абсолютное зло.

развернуть

Длинный декрет и вера в хорошего мужа — абсолютное зло.

Это был провал, какого у Иры в жизни еще не было — у нее голос до сих пор дрожит, когда она об этом рассказывает. После долгих поисков работы, уже почти отчаявшись, она получила приглашение на собеседование. Ира заранее была согласна на всё: муж алименты не платит, трехлетний сын, денег нет, родители-пенсионеры и полная безнадега. «Хоть домогайтесь, только работу дайте» — шутила она, думая, что подготовилась ко всему.


Вакансия была реально хорошая. Раньше для Иры это была бы вакансия мечты, а теперь скорее вакансия надежды: гибкий график, отличные деньги. Можно будет нанять няню, устроить ребенку день рождения, родителям помочь. В общем, избавление от всех бед. По параметрам Ира вроде как проходила: опыт, навыки, отличный английский, связи в профессиональной среде, вот это все. Ну и не зря же её пригласили! Так думала она, тщательно готовясь к собеседованию.

И вот оно — она сидит напротив собеседующей ее дамы в деловом костюме и старается держать руки ладонями вверх — слышала, что это считывается как открытость. Все вроде бы шло хорошо. Пока интервьюер не перешел на английский:

— And how you feel about your previous working experience?

В этот момент случилось то самое «опозорю мать родную». Знаете, это когда ребенок ведет себя 100% времени превосходно, но при приеме в школу внезапно отказывается называть буквы и цвета, путает имя с фамилией и ведет себя как невменяемый. Врач резонно задается вопросом, а не нужен ли ребенку коррекционный класс, а мама — в панике и не понимает, точно ли своего ребенка она сейчас видит?! Что-то такое случилось с Ирой. Вопрос она поняла, в голове даже складывались варианты правильного ответа, но… Она открывала рот, закрывала, снова открывала — а сказать ничего не могла. Вместо ответа она заплакала.

— Я же знаю английский! — всхлипывала Ира уже потом, вечером, дома.
— Просто ты давно не практиковалась, со всеми бывает, — отвечала я, а сама думала, что длинный декрет и вера в хорошего мужа — абсолютное зло.

Потом сидишь без работы, без денег, с ребенком и ответственностью.
И на работу тебя брать никто не хочет. В общем-то, справедливо не хочет.


Опубликовано 23.11.2017 в 05:53

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Надежда Милых (Морина)
Надежда Милых (Морина) 23 ноября 17, в 07:51 Фигня, кто мешал пройти курсы (напомнить чего забыл), ну или хотя бы есть такие сайты, где можно говорить с носителями ин. яза ЛЮБОГО абсолютно бесплатно. они практикуются в русском, ты в каком хочешь. Я вот тож после длительного декрета. Прежде чем искать работу почапаю на повышение квалификации, дабы уловить чего изменилось да и азы напомнить не будет лишним. Все после декретов устраиваются и ничего. Абсолютное зло - это когда оставляешь двухнедельного малыша (как в США) и выходишь на работу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать