Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ирина Петрова
Мужик без мозгов, но с тараканами...
Ирина Петрова "Не простил обмана..."
Стрелок на поражения
Об подобную удочку можно поцарапаться.
Стрелок на поражения Мужчины вам нравится ЭТО?
голубев андрей
Свеженькое в блоге
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

— … В общем, ему тридцать пять, он высокий, симпатичный, успешный. Занимается спортом, работает в крупной компании на хорошей должности. Квартиру купил недавно, де

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мужик в 40 лет без своего жи…

Мужик в 40 лет без своего жилья - днище, зачем вы их подбираете?

12 дек, 09:14
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщине необходимо о ком-то …

Женщине необходимо о ком-то заботиться! – это миф, глубоко въевшийся в психику наших сограждан.

12 дек, 06:15
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Сыну помогу, а невестка пусть едет к своей маме!"

развернуть

— ...Когда все хорошо было, мать, значит, не нужна была! — вздыхает шестидесятилетняя Маргарита Максимовна. — Невестка вообще ходила, нос задравши, за все время мне и десяти слов не сказала, наверно.

Хотя я не обижала ее никак!.. Сыну как ни позвоню — «Ты что хотела, говори скорей, некогда»... Ну вот, а теперь, как проблемы начались, и про меня вспомнили!

— Попросили о чем-то?

"Сыну помогу, а невестка пусть едет к своей маме!"

— Ага... Сын вчера приехал вроде как по делу, говорит, у отца же был перфоратор, если он сохранился, можно, я его возьму ненадолго? Конечно, только перфоратора им сейчас не хватает, на съемной квартире-то!.. Приехал, ходил, мялся с перфоратором этим, я уже сама ему сказала — да выкладывай уже!.. Можно, говорит, мама, мы у тебя поживем пару месяцев, пока я работу не найду и мы квартиру не снимем?.. Попросил их нынешний хозяин освободить помещение, оказывается. Работы нет, денег нет, Ира, невестка, с ребенком трехлетним. Вот так вот...

— Понятно. Весело, значит, скоро будет у вас? Когда переезжают-то к вам?

— Переезжают ко мне? Хм. А с какой, собственно, стати? Сыну я сказала прямо: ты, конечно, приезжай и живи, сколько нужно, мой дом — твой дом, ты это знаешь. Внуку я тоже всегда рада. Но Ира твоя пусть едет к своим родителям!..

...Маргарита Максимовна живет в трехкомнатной квартире, которую в свое время покупали в браке с покойным мужем, отцом ее сына Вадима. Квартира, конечно, далеко не шикарная — в обычном панельном доме, без особого ремонта. Но зато большая. Муж умер пятнадцать лет назад. Сыну сейчас тридцать два, и он давно живет отдельно от матери. Уже на последнем курсе вуза парень снял комнату с другом, потом остался там один, а шесть лет назад в его жизни появилась Ирина, и они почти сразу начали жить вместе.

Потом ребята зарегистрировали отношения и родили ребенка, все так же проживая в съемной квартире.

— После свадьбы шли разговоры об ипотеке! — рассказывает Маргарита Максимовна. — Собирались копить первый взнос, как только поженились. Но, видимо, не преуспели — это же только на словах легко копить деньги! Впрочем, не знаю, что там у них и как. Я спрашивала, что думаете делать с квартирой, но …это ж не моего ума дело, ты же понимаешь! на меня только фыркали и отмахивались. Они сами с усами. Были...

Отношения с невесткой у Маргариты Максимовны, честно говоря, никакие. Нет, никто ни с кем не ругался, и ничего не делили. Невестка просто игнорирует свекровь.

— Может быть, Ира на меня обижается за что-то? — спрашивала поначалу Маргарита Максимовна у сына. — Может, я ей не нравлюсь?

— Ой, мама, не обращай внимания, просто она по природе человек необщительный! — ответил Вадим. — Интроверт. Знаешь такое слово? Она очень тяжело сходится с людьми, любит быть одна...

— При всем при том замуж же как-то вышла! — пожимает плечами Маргарита Максимовна. — Нашла в себе силы и познакомиться, и пообщаться с парнем, и заинтересовать его собой... А тут прямо тяжело ей «здравствуйте» сказать! Съем я ее, что ли?..

Ирина почти никогда не берет трубку, когда Маргарита Максимовна звонит, — перезванивает потом Вадим, не приходит в гости под надуманными предлогами, а перед визитами свекрови просто уходит из дома.

И даже рождение ребенка не изменило ситуацию. Маргарита Максимовна раньше с нетерпением ждала появления внуков, планируя быть прямо такой бабушкой-бабушкой — со сказками, пирогами и вязаными свитерами с оленями. Но от ребенка ее плавно оттерли.

— К внуку прийти — целое дело, договариваться за неделю нужно, и еще не факт, что в день Икс тебя к нему допустят! — рассказывает Маргарита Максимовна. — То понос, то золотуха. Ребенок уже забыть меня успевал от встречи до встречи, реагировал, как на незнакомую тетю... Он вообще у нас, честно говоря, диковатый, людей боится! Мать никуда его не водит, у нее тоже никто не бывает. Немудрено одичать...

Родители Ирины живут довольно далеко, в Туле, и в воспитании внука участия не принимают. Маргарита Максимовна теперь уже тоже не настаивает на регулярном общении.

— Насильно мил не будешь! — разводит руками она. — Может, и лучше, действительно, мне не привязываться к ребенку. Пусть живут, как хотят!

… В последнее время в жизни сына идет какая-то черная полоса. Выяснилось, что Ирине из декрета выходить по сути некуда — ее компания за три года приказала долго жить. Нечто подобное четыре месяца назад произошло и с фирмой, в которой работал Вадим. Мужчина оказался на улице. Найти другую работу быстро не получается. Все это время живут кое-как, еле сводят концы, перебиваются случайными подработками. До сих пор тянули каким-то чудом.

Но на днях случилась последняя капля — хозяин съемной квартиры заявил, что намерен продавать свою недвижимость. Уже есть покупатель, и квартиру надо освободить в течение пары недель.

Снять сейчас другую квартиру, заплатить комиссионные агенту и страховку новому хозяину, организовать переезд и перевоз скарба, которого накопилось воз и тележка, финансово просто немыслимо.

Единственное, что пришло Вадиму в голову — попроситься пока к матери. На пару-тройку месяцев. Конечно, они будут стараться встать на ноги как можно скорее, и как только Вадим найдет работу, тут же снимут хоть комнату и съедут.

Но Маргарита Максимовна встала в позу.

— То ноги об меня вытирали, разговаривали через губу, трубку не брали, сложно она с людьми сходится! А теперь, значит, нужно стало — и никаких сложностей? Бери билет, и пусть Ира едет в Тулу, к своей маме, вот и все.

— Ну так тоже нельзя! — уговаривает Маргариту Максимовну подруга. — Это же твой сын, его семья... Нужно, наверно, помочь в трудный момент?

— Сыну я сказала — приезжай и живи, без проблем! — пожимает плечами Маргарита Максимовна. — А с его женой делить территорию я не обязана. Будет мимо меня шмыгать, не поднимая глаз, ни здравствуй, ни до свидания — она интроверт! Зачем мне это надо в своем доме?.. Буду сидеть и думать, почему она такая, чем я ее обидела... Пусть сын отправляет семью в Тулу, не на Северный полюс же! А сам встает здесь на ноги...

— Но ты же понимаешь, это все может затянуться. За четыре месяца он ничего не нашел, а скоро декабрь, Новый год на носу. Он будет здесь, семья там... Не дело это!

— А это не мои проблемы! — разводит руками Маргарита Максимовна...

***

«Сын может жить, сколько надо, а невестка пусть идет, куда хочет» — в корне неправильная позиция? Свекрови надо быть мудрее, ведь жизнь кончается не завтра. И вполне возможно, что отвергнутая сегодня невестка через несколько лет может сказать свекрови те же самые слова — мне, мол, нет до тебя дела, иди, куда хочешь...

Хотя ведь нет никакой гарантии, что невестка в будущем поведет себя благородно, даже если сейчас свекровь сделает для нее все.

Свекровь права, что думает ТОЛЬКО о себе?
Что скажете?


Источник →

Опубликовано 25.11.2018 в 12:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Вальтер
Ольга Вальтер Ольга Комина 26 ноября, в 04:29 Опа, ну Вы, блин, прям кладезь мудрости. А то, я смотрю, мотивацией даже и не пахнет, просто с ходу переход на личности прет. За сим нашу переписку считаю оконченной. Здесь, знаете ли, каждый высказывает свое мнение, я высказала свое по теме поста и не лезьте ко мне со своими а выводами о моей личности. Вы меня не знаете. Текст скрыт развернуть
0
галина бударина
галина бударина 25 ноября, в 17:54 надо уметь прощать и матери найти подход к невестке она же старше значит мудрее Текст скрыт развернуть
5
Clara**** ****
Clara**** **** галина бударина 25 ноября, в 23:23 Не в прощании дело. Просто надо реально смотреть на вещи, превращать свою квартиру в ад, в коммунальную, по сути, квартиру.. Зачем это надо свекрови?
Если бы ещё были отношения хорошие с невесткой, можно было бы на какое-то время и стеснить себя. Но при плохих отношениях не стоит. Благодарности всё равно не дождётся, а вот претензий будет вагон и маленькая тележка.
Текст скрыт развернуть
4
Алина Шелл
Алина Шелл 25 ноября, в 19:28 Я бы пустила. Хотя и эту женщину понимаю. Текст скрыт развернуть
2
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) 25 ноября, в 20:02 Если парень хочет сохранить семью, то надо отказаться от предложения мамы. Лучше обратиться к друзьям, коллегам или всем вместе уехать в Тулу.  В конце концов всё разрешится, нужно просто не опускать руки. Текст скрыт развернуть
7
Clara**** ****
Clara**** **** Марина ........ (фурцева) 25 ноября, в 23:25 Друзья и коллеги бесплатно жить к себе не пустят, да ещё на неопрделённый срок. Текст скрыт развернуть
2
Clara**** ****
Clara**** **** 25 ноября, в 23:24 Я на стороне свекрови. 
Спокойствие дороже. а молодые могут и в Тулу поехать, если что.
Текст скрыт развернуть
6
Марина Плосконос
Марина Плосконос 25 ноября, в 23:39 Свекровь права, что не хочет превращать свою жизнь в ад. Обходились без нее все эти годы, вот пусть и дальше продолжают. А невестка просто неумная, сразу мать своего мужа во  враги записала. Как аукнется, так и откликнется. Текст скрыт развернуть
15
Angela Timma
Angela Timma 26 ноября, в 00:24 Я на стороне свекрови. Если невестка по непонятной причине отстранила её от себя и от внука- значит пусть решает свои проблемы сама. Ни ногой бы не пустила в свой дом!  Это у меня зять такой был придурок. Меня в упор не видел, при встречах не здоровался, называл меня почему-то на -ты.Трубку не брал, и никогда не общался со мной, так как жили они на съёме. Но он не учел одного- что это всё- таки моя дочь, я знаю её как самою себя. В итоге они развелись. Вот тогда он начал пытаться общаться со мной насчет ребенка. Я тут отыгралась на нём на полную катушку. Так же игнорила его, и разговаривала через губу, и дочку подчинила себе полностью. Как я скажу- так и будет. Вобщем, как подлюка ко мне- так и я к нему. Текст скрыт развернуть
-1
Танюша Васильева
Танюша Васильева Angela Timma 26 ноября, в 10:41 да уж... своими руками жизнь дочери сломать, да и еще и гордиться этим ! Текст скрыт развернуть
3
Angela Timma
Angela Timma Танюша Васильева 26 ноября, в 21:10 Так, и только так. Я горжусь тем, что моя дочка развелась с нелюдем. Счастья у неё небыло. Текст скрыт развернуть
0
Людмила Шишкина
Людмила Шишкина 26 ноября, в 00:29 Пожилой женщине своими руками устраивать из своей жизни ад - это уже чересчур. Молодые теперь пусть сами выкручиваются из сложившейся ситуации. Как аукнется, так и откликнется - говорит народная мудрость. Если невестка не хотела общаться со свекровью в благополучные времена, то вряд ли она будет вести себя по-другому сейчас. Как бы не было хуже!!! Текст скрыт развернуть
4
Юлия Понедельник
Юлия Понедельник 26 ноября, в 00:37 А не боится она, что невестка потом точно так же будет относиться, когда сама свекровь заболеет? С одной стороны могу свекровь понять, с другой... какой-то неадекватный ответ. Вот если бы они ей отказали в помощи, а потом сами помощи просили - тогда можно так ответить. А только из-за общения...
Текст скрыт развернуть
5
кустова зинаида
кустова зинаида 26 ноября, в 09:30 Я ,хотя и не свекровь, тёща.Считаю, что в трудную минуту надо все-таки их принять. Поговорить начистоту с сыном и невесткой. Надо быть мудрее. Из написанового я поняла,что сын ответственый человек. Моё мнение надо помочь. Текст скрыт развернуть
3
Танюша Васильева
Танюша Васильева кустова зинаида 26 ноября, в 10:46 Зинаида, простите не знаю как Вас по отчеству, все по тому, что вы теща. По этому и считаете, что надо помочь. Это обычное  явление . Свекрови редко когда помогают, в основном одни разговоры, какие снохи сволочи сыночка на себе женили. Я тоже буду тещей и счастье моей дочери очень важно для меня. Текст скрыт развернуть
2
Вера Карташова
Вера Карташова 26 ноября, в 11:49 А я считаю,что Маргарита Максимовна  - просто сволочь ! Так поступают только "нелюди" ! Одна в 3х комн.квартире и не помочь родному сыну - просто не понимаю ?! Для кого ты живешь ? Какое ты оставишь воспоминание о себе? Мы с мужем (сын ему не родной) отдали свое жилье,а сами жили в квартире моего брата, сейчас купили себе 3х комнатную и я уверенна, что моя сноха меня любит и не из-за квартиры, а просто чисто по человечески,видя мое отношение к ней !
Текст скрыт развернуть
2
Людмила Шишкина
Людмила Шишкина Вера Карташова 26 ноября, в 12:08 Всяк судит по себе. Не суди, да не судим будешь. Текст скрыт развернуть
0
Angela Timma
Angela Timma Вера Карташова 26 ноября, в 21:08 Ну вы и наивная, мягко выражаясь. Может у вас сноха нормальный и адекватный человек, воспитанная и ласковая. Значит вам повезло. А мне с зятем не повезло. На всю мою доброту только игнор и фырканье. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Антипова
Надежда Антипова 26 ноября, в 12:25 Конечно надо помочь но обговорить сроки
. не вериться что невестка измениться. Вот у меня с зятем. И помогаю и люблю и не сорюсь. А он меня все равно игнорирует. Даже здравствуйте не скажет. И я свекровку понимаю. Но сын и внук не причем. Не на улицу же идти
Текст скрыт развернуть
0
Вера Ванидовская
Вера Ванидовская 26 ноября, в 13:25 Я -свекровь! Постоянно помогаю детям. Помогла им квартиру купить в Москве. И, если бы имела 3-х комнатную квартиру  разменяла бы. На две однокомнатных можно. Мне одной хватило бы. Плохая тетка. А сына ведь сама воспитала. вот по её отношению и видится, как она сына воспитала, всё понятно.
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 23
Комментарии Facebook
Читать