Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ирина Петрова
Мужик без мозгов, но с тараканами...
Ирина Петрова "Не простил обмана..."
Стрелок на поражения
Об подобную удочку можно поцарапаться.
Стрелок на поражения Мужчины вам нравится ЭТО?
голубев андрей
Свеженькое в блоге
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

— … В общем, ему тридцать пять, он высокий, симпатичный, успешный. Занимается спортом, работает в крупной компании на хорошей должности. Квартиру купил недавно, де

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мужик в 40 лет без своего жи…

Мужик в 40 лет без своего жилья - днище, зачем вы их подбираете?

12 дек, 09:14
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщине необходимо о ком-то …

Женщине необходимо о ком-то заботиться! – это миф, глубоко въевшийся в психику наших сограждан.

12 дек, 06:15
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Из-за ребенка потеряет мужа..."

развернуть

— ...Невестка в кои-то веки в гости пригласила вчера, у сына был маленький юбилей, тридцать пять исполнилось! — рассказывает шестидесятилетняя Нина Аркадьевна. — Приехали все после работы — мы с мужем, дочь наша младшая со своим малышом.

Часов в семь вечера только собрались все. А в восемь нас уже выставили за порог, вот так вот!..

"Из-за ребенка потеряет мужа..."

— Как это — выставили за порог?

— А вот так! Невестка Валя объявила, что ей пора купать и укладывать ребенка! Мишенька ложится спать в полдевятого, и не минуты позже. У них режим...

— Гм. Ну, несколько раз в год можно и нарушить режим? Не так уж часто гости у них собираются, судя по всему?

— Ой, да мы ей уже миллион раз об этом говорили! И вместе, и по отдельности. Но она у нас на режиме этом и на ребенке своем повернута! Вся их жизнь подчинена режиму полуторагодовалого Миши! Сын уже злится: двадцать первый век на дворе, люди с детьми по всему миру летают, в походы ходят, а они полтора года на пикник с друзьями съездить не могут, потому что ребенка укладывать надо на дневной сон!..

— Да уж...

— Ну что теперь, если ребенок родился, до школы в восемь вечера вместе с ним спать ложиться? А у нас все к тому идет. Ребенок спит — свет гасится, телефоны отключаются, жизнь останавливается... Не знаю, у моей дочери Любы тоже ребенок, на несколько месяцев старше, но такого маразма у нас нет! Ее дочь засыпает без всяких укладываний, ест по требованию, и растет нормально!.. А тут прямо какой-то кошмар! Сын уже смотрит на это все и крутит пальцем у виска. Допрыгается наша клуша! Из-за ребенка потеряет мужа!

...Невестка Нины Аркадьевны Валентина действительно подходит к материнству гиперответственно. У ее сына месяцев с двух четкий режим, который, естественно, меняется по возрасту, но в целом незыблем. Не проснулся ребенок вовремя — она его будит. Потому что по расписанию уже есть пора, и на улицу. А не разбудишь — в следующий раз вовремя не уснет, весь режим собьется, короче ужас-кошмар, сутки под откос.

"Ребенку пора спать" — это закон в семье. Выставляются гости (которых и так, честно говоря, в последние полтора года в доме собирали считанные разы), отключаются телефоны и начинается священнодействие под названием "укладывание ребенка".

Зато день у Валентины четко распланирован, она примерно знает, когда ребенок будет спать и, соответственно, у нее будет свободное время, а в какое время ее лучше не беспокоить.

Раньше Валентина дружила с Любой, младшей сестрой своего мужа — девушки были не разлей вода. У Любы дочь, которая немного старше сына Валентины, казалось бы, дети должны были бы еще больше сблизить подруг. Но к году детей дружба плавно сошла на нет. Не сошлись, так сказать, в вопросах воспитания.

У Любы, как у более легкомысленной и бесшабашной, никогда не было режима. Дочь Любы засыпает сама, когда и где уснет, Люба не видит в этом ничего особенного. Ест ребенок по требованию, гулять ходят тогда, когда вдруг у мамы появилось настроение...

- На улицу пойдете? - звонит Люба Валентине. - Выходите, если хотите! Мы будем в сквере!

- На улицу? - пугается Валентина. - Ты что? Который час? Еще ведь трех часов нет, а мы выходим в четыре... И до шести...

- Да какая разница! - отмахивается Люба. - Выходи сейчас! Вместе погуляем. В четыре я уже не пойду...

Но в три выйти Валентина никак не может, потому что тогда весь день будет наперекосяк. Нет уж. Честно говоря, Валентину бесит Любина "безответственность": ездят по гостям с ребенком до полуночи, потом спят до обеда, на улицу не выходят вовремя, кормит между делом, засыпает ребенок чуть ли не на полу среди игрушек, потом его тащат в кровать — разве дело?..

А Любу, в свою очередь, раздражает излишняя педантичность Валентины, постоянная сверка с часами, паника в глазах и это отключение телефона - ребенок же спит, мертвый час!

Проблема только в том, что муж Валентины в последнее время в недоумении, «накрученный своей мамашей и золовкой», как сердито объясняет Валя.

Пока сын был совсем маленький, муж не вмешивался особо — мол, матери лучше знать. Он терпеливо выслушивал все возмущения жены по поводу "а вот у Любы все наперекосяк" и только хмыкал. Считаешь правильным укладывать по часам — укладывай. В конце концов, даже удобно, что ребенок в восемь вечера уже уснул и будет спать до семи утра, а не так, как у Любы, непредсказуемо - может не спать и до часу ночи, а может "срубиться" в семь вечера, а потом разбудить семью в полчетвертого.

Но теперь-то, считает муж Валентины, ребенок "уже большой", полтора года, и надо как-то входить в обычный режим жизни. Без привязки к сну ребенка. Съездить к друзьям на дачу, к родственникам, к себе, наконец, гостей позвать, как раньше, и не выставлять людей за порог, потому что ребенку пора "купаться и спать".

— Да уснет там, подумаешь! Поехали на пикник! — уговаривал Валентину все лето муж. — В машине поспит, делов-то! Покормим чем-нибудь, голодным не останется. Все нормальные люди с детьми ездят, и ничего, вон и Люба еще в прошлом году ездила с младенцем.

Но Валентина в панике. Мужу легко говорить, он не представляет, каково, когда ребенок вовремя не уснул, ведь потом все сдвинется неизвестно на сколько, и завтра с утра все пойдет наперекосяк.

Самое же неприятное в том, что муж стал раздражать, как Люба. Так у него все просто и легко. Не понимает, о чем говорит, а лезет рассуждать. Конечно, не ему потом восстанавливать режим, укладывать ребенка часами. Он на работу уйдет, а Валентина останется в полном раздрае — непонятно, когда есть, когда спать, когда гулять. Хорошо, если к следующим выходным режим восстановится, а там опять нарушать?

А мужа раздражает Валентина.
— Да не укладывай ты его! — кричит он ей с раздражением. — Сам уснет, как у всех нормальных людей! Всю ночь играть не будет! И кормить по часам не надо, проголодается - попросит сам!.. Ведь дома сидишь с ребенком, кроме ребенка, никаких дел, на работу к шести утра не вставать, чего ты так истерически привязалась к этому режиму?

Оба по-своему правы, но отношения трещат по швам.
Валентина боится рассориться с мужем так, как с Любой и со свекровью.
Но и расставаться с режимом Валя тоже не готова. Успела убедиться, что предсказуемость - удобная штука. Ну и потом, не такой она человек, чтоб, как Люба, пустить все на самотек. Она себя просто поедом съест, если не будет порядка.

Как быть?


Источник →

Опубликовано 02.12.2018 в 12:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Усик
Николай Усик 2 декабря, в 17:52 Вырастили сына подкаблучником, он даже нормальную жену себе не знал как выбрать... Текст скрыт развернуть
0
Angela Timma
Angela Timma 3 декабря, в 01:24 Ненормальная яжемать! Дальше будет хуже. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Читать