Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Clara**** ****
Никита Отмахов
Светлана Ларионова
Свеженькое в блоге
Изнасилованы, унижены, наказаны

Изнасилованы, унижены, наказаны

Однажды в питомнике мне показали собаку – жертву жестокого хозяина. Собака была бойцовской породы, но с очень дружелюбным характером, и отказывалась драться.

23 мар, 13:35
+97 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изнасилованы, унижены, наказаны

Изнасилованы, унижены, наказаны

23 мар, 13:35
+97 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Изнасилованы, унижены, наказаны

Изнасилованы, унижены, наказаны

23 мар, 13:35
+97 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Помните свою школьную любовь…

Помните свою школьную любовь? Знаете, как сложилась его или ее судьба?

23 мар, 09:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одолжить подруге деньги под …

Одолжить подруге деньги под проценты – это нормально?

22 мар, 11:24
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Народ, а зачем вам автомобиль?

развернуть

Народ, а зачем вам автомобиль?

Пока вы пьете, доедаете салаты, а ваши дети шуршат новогодними подарками, я с тихим злорадством смотрю на свой двор.

Сегодня у нас выпала, наверное, месячная норма осадков. И счастливые автомобилевладельцы откапывают свои машины. Они ворчат, бухтят и не могут заехать в горку. Они испытывают стресс в то время, когда могли бы лепить снеговиков...

Похожая ситуация складывается в мороз, и в жару, и в ураган, и когда город накрывает пробками. Люди ворчат, матерятся и отмывают своих заляпанных железных коней. А прекрасным весенним днем, когда тело ласкает теплый ветер, и ты никуда не спешишь, проще пройти пешком.

В начале 90-х иметь подержанную иномарку - пусть битую и отчаянно жрущую масло - считалось верхом крутости, она говорила о благосостоянии его владельца не меньше, чем малиновый пиджак и пейджер на поясе. Вальяжные Мерседесы и БМВ новоиспечённых бизнесменов вызывали восторг и зависть; их побаивались на дороге. Сегодня дорогая машина – не всегда признак достатка – иногда это проданная бабушкина квартира или кредит на 5-7 лет, после выплаты которого хорошо если останутся деньги на бензин и сосиски.

Нет, я не спорю, что для очень многих людей личный автомобиль – это необходимость. Кто-то без него не сможет работать. Кому-то надо возить детей в школу и на танцы. Кто-то в принципе живет в районе, выезжая на работу в город. И тут без автомобиля никуда.
Но есть также и множество граждан, которым автомобиль нужен как мертвому припарка. Работа у них рядом с домом, а то и вообще на дому. Школа – в шаговой доступности. Куда они будут возить свою попу? Раз в неделю на шопинг или на шашлыки? Боюсь, что это просто не выгодное приобретение. Проще изъездиться на такси.

Приведу простую арифметику. Если вам нужно куда-то не чаще двух раз в неделю, и вы тратите на это не более 1000 рублей, то вы тратите не более 4000 рублей в месяц, не более 50 тысяч рублей в год. Внимание, вопрос: через сколько лет, в таком случае, с учетом расходов на бензин, техобслуживание, страховки и так далее, окупится ваш автомобиль по сравнению с такси? Что-то мне подсказывает, что речь идет о десятилетиях.

Но нет – такие люди продолжат терпеть все неудобства, связанные с владением машиной, свысока поглядывая на тех, кто предпочитает добираться на работу на автобусе или метро. Они будут просыпаться на час раньше, чем могли бы, добирайся они на работу на автобусе и до последнего высиживать там «пока пробки не рассосуться». Будут давиться в пробках, пыхтя и злобно огрызаясь на окружающих «понакупивших права» - но ни за что не пересядут на общественный транспорт. И ради чего, хочу я узнать?

Более того, для некоторых норма жизни месяцами экономить на еде и попрекать жену транжирством за новые колготки, когда из-за своей неаккуратности и неумения водить они попадают на дорогостоящий ремонт. И это если машина не в кредит взята, когда выплата становится основной статьей расходов семьи - вместо отпуска, ремонта и т.д. Они готовы ходить в поношенных тапочках и жить хоть у черта на куличках, лишь бы не ездить на автобусе, как все те неудачники, что по снежной каше топают к остановке.

Вы можете сказать, что это женский взгляд. Что автомобиль нужен (ха-ха, хо-хо) для интимного общения. Однако, по большей части девушки, перешагнувшие 20летний рубеж, скорее всего помимо авто, присмотрятся и к его владельцу. Да и вообще, если женщина вас не хочет, то никакой личный автомобиль вам не поможет. А если вам нужны женщины, которые интересуются автомобилями и выбирают по ним – предложите им сразу денег, это эффективнее.

Скажите честно, вам нужен автомобиль, или ну его?


Источник →

Ключевые слова: Посплетничаем?
Опубликовано 07.01.2019 в 09:09
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамила Тамила
Тамила Тамила 7 января, в 09:15 Вот поэтому зимой ставлю "коня" в гараж) Текст скрыт развернуть
0
Сергей Шулепов
Сергей Шулепов 7 января, в 15:59 Понятно, у автора с машиной проблемы.
Таким не понять, что например сходить к забрлевшей маме на другой конец город непроблема. Проблема вернуться назад. Маршрутки ходят до 20часов30 минут. Троллейбусы и автобусы до 22-30. И мне приходилось не раз. 12 км шагать домой пешком.
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 7 января, в 21:31 Не, машина - это удобно.  Когда мне надо, я могу весь город объехать в поисках чего-либо.  А летом на речку каждый день.  Причем и у мужа и у меня свои машины. Текст скрыт развернуть
0
николай ко
николай ко 8 января, в 08:09 Автору не повезло в жизни с авто . А с другой стороны какое дело  есть у людей авто или нет Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать