Последние комментарии

  • Мария23 апреля, 23:10
    Я бы не стала помогать отцу-предателю. Что посеешь - то и пожнешь!Не интересовался взрослой дочерью – помощи не жди?
  • Людмила Ведерникова23 апреля, 20:04
    Правильно говорит. Отец не брошен, у него есть семья - жена и ребенок (дочь).  Пусть и ухаживают.Не интересовался взрослой дочерью – помощи не жди?
  • Светлана Ларионова22 апреля, 23:27
    Отношения, как бумеранг. Что даешь, то и отгребешь. Отец много лет не интересовался жизнью дочери. Зачем он ей сейчас...Не интересовался взрослой дочерью – помощи не жди?

Странное поведение европейской женщины в ресторане

В ресторане за соседним столиком расположилась шумная компания пожилых иностранок, судя по всему – испанок. Они обсуждали что-то, вставляя словечки типа «por favor», отчаянно жестикулировали и выглядели совершенно счастливыми.

Стараясь не показывать излишнего интереса, мы все-таки краем глаза поглядывали за заморскими дамами – любопытно же.


Женщины заказывали салаты и сок, шутили, смеялись.

Выглядели они, прямо скажем, не лучше наших женщин, одеты были довольно небрежно, носили короткие стрижки и не злоупотребляли ботоксом. Если бы они появились на улочке какого-то провинциального городка, то были бы неотличимы от местных жительниц. Однако чувствовали себя при этом превосходно. В них чувствовалась какая-то раскованность, небрежность, которой так недостает озабоченным чужим мнением россиянкам.

Наши соотечественницы, что ни говори, постоянно пытаются понять, не выглядят ли они хуже других, одеты ли они «правильно» или «не по возрасту» и ищут в лицах прохожих одобрение. Наблюдаемые нами иностранки же будто бы вовсе забыли о своем внешнем виде, наслаждались общением и не считали нужным ни на кого оглядываться.

Все происходящее уже было необычно. Но вдруг случилось кое-что, что совершенно изумило и восхитило меня.

Одна из женщин взяла телефон, и что-то отыскивая в нем, и вдруг произнесла, обращаясь к молодому официанту: красавчик! Наверное, она просто искала в переводчике этот комплимент.

Женщина не была пьяна, ее не «куражило», она ничего никому не доказывала, не думала, что будет смотреться вульгарно или пошло. Она просто восхитилась мужской красотой и юностью также естественно, как дышала. Официант просто и радостно улыбнулся в ответ.

Эти милые пожилые дамы навсегда останутся в моей памяти как образец раскованности, незакомплексованности и доброжелательного отношения к окружающему миру. Кажется, многим нашим дамам, боящимся в зрелом возрасте перешагнуть порог ресторана или сказать доброе слово мужчине, стоит брать с них пример...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх