Последние комментарии

  • Мария23 апреля, 23:10
    Я бы не стала помогать отцу-предателю. Что посеешь - то и пожнешь!Не интересовался взрослой дочерью – помощи не жди?
  • Людмила Ведерникова23 апреля, 20:04
    Правильно говорит. Отец не брошен, у него есть семья - жена и ребенок (дочь).  Пусть и ухаживают.Не интересовался взрослой дочерью – помощи не жди?
  • Светлана Ларионова22 апреля, 23:27
    Отношения, как бумеранг. Что даешь, то и отгребешь. Отец много лет не интересовался жизнью дочери. Зачем он ей сейчас...Не интересовался взрослой дочерью – помощи не жди?

От тирана часто нельзя уйти (некуда, зависимость, угрозы), от тирана нельзя защищаться (если убьешь – получишь срок), Что делать?

На днях в Пермском краевом суде слушалось дело об убийстве мужчины его сожительницей. Хрупкая девушка Елена Барабанщикова зарезала мужа в ходе ссоры. Адвокаты сумели убедить суд – мужчина хотел в темноте напасть на сожительницу, которая держала нож прижатым к груди. Елена избежала ответственности по весьма серьезной статье – убийство.



28-летнюю Кристину Шидукову также обвиняют в убийстве. Ее резонансное дело выглядит похожим образом. Муж-садист уже неоднократно вступал с ней в конфликты, итог которых всегда был один. Синяки и ушибы. Об этом знали все – от друзей и родственников до соседей пары.

"В него словно вселился дьявол, пил каждый день, стал часто не ночевать дома. Каждую такую ночь я лежала, прижимая к себе ребенка, и не знала, что лучше - отсутствие мужа или его возвращение. Слышала звук поворачивающегося в замке ключа и притворялась спящей, но это не помогало. Стаскивал с кровати, мог оттащить за волосы на кухню, чтобы выплеснуть свою злость. Иногда избивал прямо в комнате, молча, сильно, были моменты, когда я теряла сознание от боли, но не издавала ни звука - боялась, что ребенок проснется и испугается, иногда кричала и соседи даже вызывали полицию. Синяки не заживали месяцами. Было страшно и невыносимо жить. Задумывалась о самоубийстве, от которого меня спасали только мысли о ребенке…"- рассказывает Кристина.

В итоге, девушка зарезала мужчину и сломала ему три ребра. Ежу понятно, что при росте 165 см и весе меньше 50 кг это можно сделать только одним способом – если бы мужчина сам напоролся на нож. Теперь это будут пытаться доказать адвокаты и правозащитники.

Историю сестер Хачатурян, которые, не стерпев многолетних издевательств и изнасилований, решились все-таки убить своего мучителя, знают все. Сейчас девочки сидят под домашним арестом, ведется следствие. А где были компетентные органы, когда нужно было защищать самих девочек? Почему не уберегли от домашнего насилия и позора? Зато теперь, когда гнида мертва, и никому больше не угрожает, все проснулись.

Вы думаете, что истории этих женщин – просто исключение из правил, досадное совпадение? Согласно статистике Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, около 40% всех тяжких преступлений — преступления в семье, и в 93% их жертвами становятся женщины. По результатам опросов Росстата, в 2016 году домашнему насилию подверглись 16 млн. женщин.

Все они не имеют право противопоставить кухонному боксеру хоть что-то. Против мужских кулаков можно пускать в ход только женские кулаки. Что само по себе – заведомый проигрыш. Если же, пытаясь защититься, хрупкая девочка все же убьет своего мучителя, то за это, скорее всего, ей придется отвечать.

Закон декриминализировал побои в семье, ограничив наказание штрафом и обезьянником.
Но не дал никаких инструментов женщине, которая в большинстве случаев физически слабее.

От тирана часто нельзя уйти (некуда, зависимость, угрозы), от тирана нельзя защищаться (если убьешь – получишь срок), тирана довольно сложно наказать по закону. И что делать?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх