Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Ларионова
Согласна на 100 %!!!
Светлана Ларионова Мой муж Карлсон – он улетел, но обещал вернуться…
Отари Хидирбегишвили
Татьяна Фогель
Свеженькое в блоге
Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

Вот вы, мужики, говорите - бескорыстных женщин не осталось. А как же группы «ждуль» в контакте, откуда в мужские тюрьмы течет ручеек денег, женщин с баулами

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ждули. Кто и зачем знакомитс…

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Ждули. Кто и зачем знакомитс…

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мой муж Карлсон – он улетел,…

Мой муж Карлсон – он улетел, но обещал вернуться…

20 фев, 09:13
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшение военных парадов. Э…

Украшение военных парадов. Это и правда, красиво.

20 фев, 06:26
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"Учиться на работе ты не обязана..."

развернуть

— В прошлом месяце вышла из декрета, и не узнаю свою контору! — вздыхает тридцатипятилетняя Алла. — Коллеги пришибленные какие-то, испуганные... Я думаю, всё из-за нового директора.

Иван Петрович ушел, мы думали, на его место Людмила Михайловна сядет. Она тетка вменяемая. Но нет, назначили нам абсолютно левого человека. Молодой, амбициозный, на ходу подметки рвет. Придумал какую-то систему корпоративного обучения, представляешь?..

...Теперь все сотрудники, исключая разве что уборщиц и завхоза, обязаны два раза в неделю собираться в большой переговорной и «учиться».

"Учиться на работе ты не обязана..."

По вечерам после работы, естественно.

По замыслу директора, рабочие группы будут креативно друг перед другом презентовать свои проекты, чтоб каждый знал, чем занимается компания. Юристы и представители бухгалтерии расскажут о документообороте при работе с клиентами, придут лекторы и со стороны — от психологов до стилистов и диетологов.

А еще директор планирует засадить сотрудников за изучение английского языка. Не потому, что язык нужен для работы. Кому он нужен, те и так им отлично владеют — без этого их бы просто не приняли в штат. Но учить язык будут все — потому что двадцать первый век на дворе, и без знания английского сегодня никуда.

И даже тетеньки под пятьдесят сядут за парту, ибо возраст не помеха и не оправдание. Ну, если хотят работать в компании и дальше, разумеется.

— Если вы не хотите учиться, работать над собой, расти — нам с вами, скорее всего, будет не по пути! — говорит всем молодой директор. — Вам дают возможность развиваться бесплатно! Погуглите, сколько стоят те же курсы по английскому для взрослых. Вот! А компания будет платить эти деньги из своего кармана. Это надо ценить...

Нет, учеба — дело хорошее, никто не спорит. Но вот у Аллы дома, например, трехлетний ребенок, которого из сада вечером забирает почасовая няня. И четыре лишних часа ее работы в неделю для бюджета весьма ощутимы.

Да и с ребенком своим Алле хочется видеться не только тогда, когда он уже лежит в кровати...

У ее коллеги двое школьников, и она, как и Алла, не в восторге. Ладно старший, ему шестнадцать, но младший третьеклассник, звезд с неба не хватает, и уроки они делают вечером вместе. А как быть теперь? Репетитора нанимать?

— Господи, как доработать до пенсии еще четыре года? — вздыхает еще одна коллега. — Вот только английского языка мне и не хватает. Как я без него прожила полсотни лет?

И у всех почти дети, дела, домашние животные, наконец. Ну а что? Вон у Максима, юриста, дома собака, уже не молодая и не самая здоровая. Максим живет в Балашихе, на дорогу до работы тратит без малого два часа. Гуляет со своим псом, соответственно, в семь утра, а потом после работы, в восемь вечера. Это тоже не дело, но пес уже привык к такому распорядку и терпит, ждет хозяина.

А теперь хозяин два раза в неделю будет приходить на два часа позже...

— Это ваши проблемы! — разводит руками директор.

...Люди шепчутся по углам, но директору в глаза никто не говорит ни слова. Работа всех в целом устраивает, платят хорошо, вовремя. И все коллеги послушно по вторникам и четвергам в семь вечера собираются в переговорной на учебу...

— Просто вставай в семь вечера и иди домой! — говорит муж Алле. — Ты работаешь до семи, всё. В семь ноль три можешь уходить смело. Пусть только попробуют что-то сказать!

— Уволят, — нерешительно вздыхает Алла. — Создадут невыносимые условия на работе... Куда я сейчас, после декрета, с маленьким ребенком, пойду?

— Ой, да какие там условия! — машет руками муж. — Делай свою работу, да и все. Разговаривать с тобой не будут? Не беда, переживешь... Может, кстати, еще и на твою сторону люди встанут. Сама же говоришь, мало кто в восторге от нововведений...

А вы бы как поступили на месте Аллы?

Вставать и уходить домой? Или делать так, как хочет начальство? В конце концов, директор не так уж и не прав: надо учиться, развиваться, расти. И компания действительно предоставляет возможность это делать. Надо спасибо сказать...

Согласны? Что думаете?


Источник →

Опубликовано 06.02.2019 в 09:29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамила Тамила
Тамила Тамила 6 февраля, в 12:32 Согласна с директором) Текст скрыт развернуть
-2
Геннадий Балабанов
Геннадий Балабанов 6 февраля, в 13:00 Тамила у тебя есть дети. Ты больная. Текст скрыт развернуть
0
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева 6 февраля, в 14:31 Самодур Текст скрыт развернуть
3
Наталья А.
Наталья А. 6 февраля, в 17:11 Это все нужно делать в рабочее время. Оно поэтому так и называется "рабочее". А после работы у всех свои дела. У моей дочери на работе хозяева (они же ГД и ФД) очень любят отмечать всякие праздники и дни рождения. Рабочий день до 17.30. Начальство на работе появляется после 17.00. Часов до 18 они едят, пьют кофе и решают какие-то вопросы у себя в кабинете. Все сидят, ждут. После шести начинают накрывать на стол. Потом все сидят и по сотому разу слушают одно и то же, вещаемое "хозяйкой". После десяти вечера можно потихоньку начинать расходиться. Остается секретарь, которая убирает со стола, моет посуду (посудомойка есть, но включать ее нельзя), и только потом идет домой в ночи. Ну или вызывает такси за свой счет, если совсем поздно. У дочери стаж маленький после института, и хоть она работает в тендерном отделе, в трудовой запись "менеджер по продажам". Её резюме даже не рассматривают, т.к. потенциальным работодателям нужна запись "сотрудник тендерного отдела". И тоже пока деваться некуда. Остальное все устраивает.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать