Последние комментарии

  • Мария23 апреля, 23:10
    Я бы не стала помогать отцу-предателю. Что посеешь - то и пожнешь!Не интересовался взрослой дочерью – помощи не жди?
  • Людмила Ведерникова23 апреля, 20:04
    Правильно говорит. Отец не брошен, у него есть семья - жена и ребенок (дочь).  Пусть и ухаживают.Не интересовался взрослой дочерью – помощи не жди?
  • Светлана Ларионова22 апреля, 23:27
    Отношения, как бумеранг. Что даешь, то и отгребешь. Отец много лет не интересовался жизнью дочери. Зачем он ей сейчас...Не интересовался взрослой дочерью – помощи не жди?

Маленькая зарплата – повод для развода?

– Светка-то разводиться собралась с Олегом, ты представляешь? – грустно рассказывает шестидесятивосьмилетняя Ольга Федоровна. – Всю жизнь вместе прожили, двое детей-школьников! И тут такое!.. И знаешь, из-за чего? Зарплата, говорит, у него маленькая, тридцать пять тысяч, и больше не будет. Не хочу, мол, такое терпеть.

Вот так вот!.. 

Олег – сын Ольги Федоровны. В этом году им с женой Светланой должно исполнится по сорок пять. В браке они действительно прожили уже полжизни, воспитывают детей – шестнадцатилетнего сына и двенадцатилетнюю дочь. По словам Ольги Федоровны, Олег – замечательный отец, и муж отличный. Заботливый, ответственный, не требовательный в быту.

– Сам может и приготовить, и убраться, и с детьми занимается! – рассказывает Ольга Федоровна. – С маленькими и ночью вставал, и подгузники менял, и купал, и кормил! Светке все подруги завидовали. Где, говорят, таких мужиков только берут…

Светлана, невестка Ольги Федоровны, долго сидела в декрете – сначала с сыном, у которого была страшная аллергия на все подряд, и в сад отдавать его боялись, потом с дочкой. 

Денег не хватало, зарплата у Олега в те годы была побольше, чем сейчас, но ненамного. Помогали родители, подбрасывали продукты и деньги, плюс Светлана изобретала подработки – пробовала продавать детские вещи в интернете, ходила на платные опросы, делала украшения из лент, писала тексты и даже, кажется, одно время лепила пельмени на продажу. 

Особо она в этих заработках не преуспела, но тем не менее, в их тогдашней жизни каждая лишняя тысяча рублей была подарком.

Хорошо, что хоть квартиру снимать было не нужно – родители Светланы в свое время предоставили им для жизни бабушкину двушку. Только за счет этого и выруливали.

Когда сын перешел во второй класс, а дочке исполнилось четыре, Света вышла-таки на работу, в офис на полный день. Работу искала долго, женщина после большого перерыва с двумя детьми никому особо была не нужна. Пошла туда, куда взяли – и неожиданно для всех стала делать карьеру. Через полгода ей повысили зарплату, потом еще раз, потом сделали начальником отдела, потом – целого направления…

Сегодня Светлану не узнать – стройная, подтянутая, деловая, целеустремленная, она зарабатывает в несколько раз больше мужа и, по словам Ольги Федоровны, очень гордится собой.

– Задрала нос! – ворчит Ольга Федоровна. – Бизнес-вуменша! Представляешь, говорит: я посчитала, что мне выгоднее будет жить с детьми одной, без мужа! Все меряет деньгами, разве так можно?.. А ведь Олежка ее в декрете содержал несколько лет, и ни словом не упрекнул. Да, он не олигарх, но все деньги несет в семью, детей любит, Светку тоже…

Светлана только усмехается.

– Свекровь считает меня предателем! – говорит она. – Мол, разводиться с мужем, с которым прожито полжизни, из-за денег – это вообще кошмар. А я устала тащить все одна и решать проблемы! Отпуска, подготовка к ЕГЭ, ремонт в квартире, детские секции – все на мне! Олег менять ничего не хочет и не будет. Другого выхода я не вижу! 

***

Как считаете, небольшая зарплата и отсутствие перспектив – достаточный аргумент для развода с мужем?

Или Светлана действительно меркантильная и «задравшая нос»? 

Вы на чьей стороне? Что думаете?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх