Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Тамила Тамила
Сленг у Миро неповторим))) Повеселилась, спасибо)))
Тамила Тамила гАлкины дети
Дмитрий Чахлов
Сибирячка
Свеженькое в блоге
"Твой ребенок - помеха..."

"Твой ребенок - помеха..."

— ...Мой муж мне говорит — ты-то, мол, что лезешь в эту ситуацию, тебе какое дело? — рассказывает тридцатилетняя Маргарита. — А я прямо не могу! Меня аж трясет от

21 июн, 07:19
0 0
"Твой ребенок - помеха..."

"Твой ребенок - помеха..."

21 июн, 07:19
0 0
Читать
"Твой ребенок - помеха..."

"Твой ребенок - помеха..."

21 июн, 07:19
0 0
гАлкины дети

гАлкины дети

21 июн, 05:59
-2 1
Сначала вытворяем такое...а …

Сначала вытворяем такое...а потом кричим!

20 июн, 16:00
+52 220

"Я не Аня, блин!"

развернуть
Новый поворот в сирийской войне: Израиль ставит под удар союз РФ и Ирана

Иран и Россия — союз, который позволил спасти «сирийский режим» от восстания, распадается, написал колумнист Bloomberg Илай Лейк.

Автор также утверждает, что «одна из ведущих арабских газет» в пятницу сообщала, что Израиль и Россия недавно достигли договоренности о выводе иностранных войск из данной провинции.

По мнению автора, это имеет большое значение по нескольким причинам. Во-первых, вывод Ираном своих сил с территории САР станет серьезным ударом по престижу Тегерана, причем как раз в тот момент, когда страна готовится к введению жестких американских санкций в результате их отказа от «ядерной сделки». А во-вторых, подобное отступление сведет на нет планы Ирана по реализации подземного коридора к южному Ливану, который стал бы каналом для поставки оружия движению «Хезболла».

Лейк отметил, что предотвращение создания в САР постоянного присутствия Ирана уже два года является одной из ключевых задач премьер-министра Израиля. В 2017 году Биньямин Нетаньяху пытался подтолкнуть Америку «бросить вызов силам Ирана в Сирии», но он не сумел добиться этого. С прошлого года премьер и его министр активизировали дипломатические усилия, пытаясь «доказать РФ, что Москве будет невыгодно позволять Ирану превращать САР в государство-сателлита типа Ливана», — подчеркивает автор статьи.

Россию и Иран в Сирии старается рассорить Израиль — Bloomberg

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Алексей Громов

Москва, защищающая иранские силы от израильских при помощи средств ПВО, могла применить их в адрес Израиля, но не стала.

Власти Израиля подкрепляют свою дипломатию применением силы в Сирии. Последние два месяца для ударов по иранским целям израильские самолеты стали залетать дальше на сирийскую территорию, чем это было раньше — в апреле авиация нанесла удар по удаленной от границ сирийской базе, а 10 мая в рамках обмена ударов с Ираном поразила важные объекты иранской инфраструктуры внутри САР, поясняет Лейк. Автор уверен, что еще рано говорить о том, позволит ли израильская дипломатия в отношении России добиться «полного устранения Ирана из Сирии».


Источник →

Опубликовано 03.08.2017 в 14:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать