Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Ларионова
Согласна на 100 %!!!
Светлана Ларионова Мой муж Карлсон – он улетел, но обещал вернуться…
Отари Хидирбегишвили
Татьяна Фогель
Свеженькое в блоге
Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

Вот вы, мужики, говорите - бескорыстных женщин не осталось. А как же группы «ждуль» в контакте, откуда в мужские тюрьмы течет ручеек денег, женщин с баулами

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ждули. Кто и зачем знакомитс…

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Ждули. Кто и зачем знакомитс…

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мой муж Карлсон – он улетел,…

Мой муж Карлсон – он улетел, но обещал вернуться…

20 фев, 09:13
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшение военных парадов. Э…

Украшение военных парадов. Это и правда, красиво.

20 фев, 06:26
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Я развелась, потому что надоело готовить!

развернуть

— У меня такое в голове не укладывается! — вздыхает шестидесятилетняя Марина Семеновна. — Невестка подала на развод. Ничто не предвещало, правда. Нормальная семья у них, есть ребенок, мальчик девяти лет.

Устала, говорит, стоять у плиты! Ну, я не знаю! Как будто она одна в мире готовит, тоже мне подвиг... И из-за этого теперь ребенок будет без отца расти?..

Невестке Софии тридцать четыре, в браке с сыном Марины Семеновны, Глебом, они десять лет. Живут «дети» в квартире, которая досталась Марине Семеновне много лет назад в наследство, оба работают, внук учится в третьем классе. Глеб работает чуть больше жены, зарабатывает неплохо, поэтому быт в основном на Софии — как и во многих других семьях.

Я развелась, потому что надоело готовить!

— Да ладно, сколько там того быта-то в городской квартире! — машет руками Марина Семеновна. — Перетрудилась прямо, тоже мне! Это же не старое время, когда все руками делали! Стирает машина, посуду моет тоже. На уборку они женщину нанимают, хотя что там убирать-то в однокомнатной квартире, я не понимаю, но это ладно... Остается только готовка. Соня домой приходит в шесть вечера, это не поздно. И что, так трудно приготовить ужин? Совсем уже современная молодежь обленилась...

Соня действительно приходит домой на пару часов раньше Глеба, в ее обязанность входит забрать ребенка с продленки, забежать в магазин, приготовить ужин к приходу мужа и накормить семью. И, хотя София, по ее словам, весь вечер только и занимается тем, что стоит у плиты, приготовленного в холодильнике особо не видно.

Все практически сразу исчезает в утробе супруга.

Глеб — мужчина крупный, высокий, бывший спортсмен, покушать любит. В рабочие дни по приходу домой он обычно основательно ужинает, съедая салат, мясное блюдо с гарниром, если есть, то и суп. Потом пьет чай с пирожками или бутербродами. Через полтора-два часа после ужина Глеб снова лезет в холодильник и гремит на кухне тарелками — он уже проголодался, ему надо заморить червячка.

— Готовь побольше, с запасом, на пару дней! — советуют Софье подруги.

Но так не получается. Если в доме что-то вкусное — плов, или куриные котлетки, или еще что-нибудь этакое — Глеб поднимется ночью и все доест.

Это у него в порядке вещей.

Завтрак Софии приходится готовить с нуля — как правило, к утру в доме уже не остается съестного, а муж с утра встает такой голодный, как будто не ел неделю. Йогурта и хлопьев Глебу недостаточно — ему обязательно нужно что-то горячее. Фрукты-овощи-бульоны для него тоже «не еда». Нужно что-то основательное, тяжелое, калорийное, даже с утра.

При этом Глеб вовсе не жирный, а плотный и поджарый. Выручает, видимо, хороший обмен веществ.

София уже и скандалила, и лекции о правильном питании читала — все без толку.

— Ну пусть он сам готовит себе тогда! — снова советуют подруги.

Сам готовить Глеб не хочет, обижается, когда к его приходу в доме поесть нечего, в то время, как жена «уже целых два часа дома». Ну действительно, не будут же София с ребенком ждать мужа два часа голодными? Или готовить только себе и сыну? Тогда проще развестись... что, собственно, София и собралась сделать.

— Сил больше нет часами стоять у плиты! — объяснила она свой поступок родственникам. — Устала. Не хочу больше!

Марина Семеновна просто в шоке от такого поведения невестки.

— Я даже не поверила сначала, думала, разыгрывают они меня! — рассказывает Марина Семеновна. — Но невестка собрала вещи, уехала с ребенком к своей матери. Возит оттуда мальчика в школу каждый день...

София действительно делает глупость, разваливает семью, лишает ребенка отца из-за собственной лени? Или ее можно понять?

Что думаете?


Источник →

Опубликовано 01.02.2019 в 10:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель 1 февраля, в 15:39 Очень даже понимаю невестку. Мой тоже бывший штангист, кушать желает уже через два часа после предыдущего поглощения пищи. 140 кг. Переходить на овощи не хочет, пельмени ест с хлебом, макароны тоже. Мясо каждый день требует. Пироги и прочее мучное не готовлю принципиально, не хочу раньше времени вдовой стать. До развода не додумалась, но устала!! Кухню иной раз уже видеть не могу... Текст скрыт развернуть
5
Денис Морозов
Денис Морозов 1 февраля, в 17:39 и что ? теперь не готовит ? а кто же её теперь кормит ? мама ? Текст скрыт развернуть
0
Галина
Галина 1 февраля, в 22:26 Женщин,  которые  любят  готовить  мало. Каждый  день  стоять  у  плиты  после  работы,  да  еще  готовить  в  таких  количествах - это  подвиг. А  ведь  женщина  тоже  хочет  отдохнуть  после  работы.  Если  столько  жрать,  даже  ночью  доедать  вкусненькое, надо  самому  становиться  к  плите.  А  ребенку  когда  уделять  внимание,  а  себе  когда  уделять  внимание? А  продукты  надо  купить  и  принести  в  дом  каждый  день.  Я  и  лошадь,  я  и  бык,  я  и  баба  и  мужик. Вот  поэтому  женщина  и  не  выдержала.  Мужчины,  берегите  своих  женщин. Это  в  советское  время  женщины  терпели,  у  нынешнего поколения  женщин,  такого  терпения  нет. Текст скрыт развернуть
3
Ana Mor
Ana Mor 3 февраля, в 10:23 Я тоже ее понимаю. Такая особенность мужа это серьёзный бытовой недостаток. Сталкивалась с таким. Когда муж сожрал за один день 10 литровую кастрюлю голубцов, даже не задумавшись о том, что другие тоже есть хотят, я крепко задумалась. Я и года не выдержала в итоге, сбежала. Я его воспринимать начала, как ненасытную прорву, которая только жрет, простите, как поросенок... Готовить каждый день в одиночку как на 10 мужиков это каторга. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать