Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Ларионова
Согласна на 100 %!!!
Светлана Ларионова Мой муж Карлсон – он улетел, но обещал вернуться…
Отари Хидирбегишвили
Татьяна Фогель
Свеженькое в блоге
Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

Вот вы, мужики, говорите - бескорыстных женщин не осталось. А как же группы «ждуль» в контакте, откуда в мужские тюрьмы течет ручеек денег, женщин с баулами

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ждули. Кто и зачем знакомитс…

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Ждули. Кто и зачем знакомитс…

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мой муж Карлсон – он улетел,…

Мой муж Карлсон – он улетел, но обещал вернуться…

20 фев, 09:13
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшение военных парадов. Э…

Украшение военных парадов. Это и правда, красиво.

20 фев, 06:26
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

На первом свидании девушка должна платить сама?

развернуть

- Дочь в пятницу вечером звонит и говорит – мам, можешь прямо сейчас положить мне на карту пару тысяч рублей? – рассказывает пятидесятилетняя Марина. - Очень срочно, мол, потом все объясню и деньги отдам.

Я, конечно, тут же сделала, как она просила… Оказывается, Борис пригласил ее в ресторан. А когда принесли счет, он заплатил только за себя. Что это было вообще, а?

Дочери Марины, Кате, двадцать пять, она милая, доброжелательная, скромная девушка. Работает воспитателем в детском саду. Зарплата небольшая, но работа с детьми ей очень нравится. Одна беда – мужчин для знакомства вокруг воспитателя детского сада совсем немного.

На первом свидании девушка должна платить сама?

Разве только что какой папочка приведет в сад ребенка. Но мужчины с маленькими детьми в основном женатые, а это для положительной и правильной Катюши совсем не вариант.

А недавно подруга предложила познакомить Катю с этим самым Борисом, каким-то давним приятелем ее молодого человека.

Борис, по словам подруги, «упакован по полной»: у него квартира, машина, хорошая работа, большая зарплата. Катя с Борисом обменялись телефонами, пообщались в переписке. Честно говоря, Катя от нового знакомого не в восторге. Что называется, «не зацепил».

Но Борису Катя понравилась. Он просто-таки одолевал ее сообщениями в мессенджерах, настойчиво приглашал встретиться.

- Ну пообщайся ты с человеком, - хором уговаривали Катю близкие, в том числе и мать. – Сходи, посмотри на него вживую, это же тебя ни к чему не обязывает. Парень-то неплохой! Тридцать лет, на шее ни у кого не сидит, работает. Женат не был, детей нет… Поговори, пообщайся, развлекись, а там, может, что-то и получится…

В общем, уговорили. Катя согласилась в пятницу вечером сходить с Борисом в ресторан.

Ресторан, куда привез ее Борис, оказался недешевым, да. У Кати была с собой тысяча с мелочью, в ее представлении это приличные деньги.

- Здесь, наверно, очень дорого? – нерешительно спросила она кавалера, когда они только подходили к крыльцу.

- Нет, вовсе нет! – заверил ее Борис. – Очень хороший ресторан, я часто здесь бываю.

О том, что такое дорого, а что дешево, у каждого понятие свое, конечно. Катя даже представить не могла, что после ужина им принесут счет на такую сумму.

Точнее, даже не им, а ей. Борис попросил официанта рассчитать их отдельно…

- Она и заказала-то немного: стейк, салатик, ну, может, бокал вина. Кофе еще было. И счет принесли на три тысячи рублей!

Катя извинилась, вышла в туалет и позвонила матери.

- Вот что это было, а? – вздыхает Марина. – Да уж… Поразил девушку размахом.

Самое удивительное, что некоторые знакомые не видят ничего такого в поступке Бориса. Он вовсе не обязан был платить за девушку на первом свидании. А Катя, мол, сама виновата – зачем пошла в ресторан без денег? Зачем набрала столько еды? Ведь заказ она делала сама. Могла бы обойтись без стейка, и вообще, взять чашечку кофе. Рассчитывала, что мужчина заплатит? Уууу, какая меркантильная!

- Ну, честно говоря, да, рассчитывала! – говорит Катя. – Я в этот ресторан идти не особо хотела, Борис сам настоял. В ценах я не ориентируюсь, в таких местах не бываю. Если бы я знала, что будет такой счет – я бы повернулась и ушла. Но Борис уверил меня, что недорого!.. Он знал, что я не бизнеследи, денег у меня немного… Естественно, больше с этим Борей – никуда и никогда!

Как считаете, с Борисом действительно больше иметь дела не стоит?

Или Катя сама виновата: по неписанным правилам, на первом свидании каждый платит за себя, а уж потом, если завяжутся какие-то отношения, тогда мужчина, может быть, и раскошелится. А за незнакомку никто платить не обязан?

Катя меркантильная? Что думаете?


Источник →

Опубликовано 05.02.2019 в 11:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Василий Отмахов
Василий Отмахов 5 февраля, в 15:30 Гм... Наверное, я из другого мира. Только мы ходили на свидания в парки, скверы... А когда решили с моей будущей женой сходить в кафе ("Молодежное", на ул.Горького - теперь  Тверская, да и есть ли теперь это кафе), так достали кошельки, сложили все, что в них было - на пару коктейлей хватило. И сидели счастливые!...
Давно это было, еще в 1971-м...
Текст скрыт развернуть
1
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 5 февраля, в 15:47 В таких случаях надо ограничиваться чашкой кофе или стаканом сока.  Мало ли как поступит мужчина.  Но вообще-то, если мужчина приглашает в ресторан,  то и должен заплатить.  Тем более скорее всего поход в дорогой ресторан заранее не оговаривался, и мужчина сам настоял. Девушка могла и не взять достаточное количество денег. Более того, девушка волновалась, что цены в ресторане высокие. Текст скрыт развернуть
1
Clara**** ****
Clara**** **** 5 февраля, в 16:19 Кто приглашает, тот и платит.  Мужик-хам.
Текст скрыт развернуть
0
Angela Timma
Angela Timma 5 февраля, в 20:58 Конечно борис не прав. Мужчина на первом свидании пытается произвести впечатление на даму. А такой борис какое он впечатление произвел? Меркантильный жлоб. Вобщем, парни- если хотите чтобы вас забанили после первого свидания, или послали на хер, как я это сделала когда-то, то предлагайте счет пополам оплатить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать