Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Clara**** ****
валера соловьёв
Светлана Иванова (Крутышкина)
А за что работнику бить морду ? Суке надо начистить рожу...
Светлана Иванова (Крутыш… Спровоцированное изнасилование
Свеженькое в блоге
Спровоцированное изнасилование

Спровоцированное изнасилование

Поясню: одна дама всячески флиртовала и провоцировала парня, который работал у них в качестве помощника по хозяйству. Тот не сдержался и в порыве чувств не совлад

20 июл, 15:45
+1 1
Спровоцированное изнасилование

Спровоцированное изнасилование

20 июл, 15:45
+1 1
Читать
Спровоцированное изнасилование

Спровоцированное изнасилование

20 июл, 15:45
+1 1
Манящие ягодки, которые снос…

Манящие ягодки, которые сносят башню стареющим ловеласам

20 июл, 08:51
+5 3
Кто мужа ублажает, тем и дар…

Кто мужа ублажает, тем и дарят! Отобрал деньги и карту

20 июл, 06:13
+3 2

Аптека vs магазин

развернуть
Слышали про новую инициативу, чтобы лекарства продавались не только в аптеках? Я бы хотела написать куда-нибудь, чтобы ее приняли! Рассказываю по порядку: пришла ко мне в гости подружка. То-се, языками зацепились, за рюмкой чая засиделись, решила на ночь остаться. Постелила ей, ночью приступ у подруги, а лекарство она дома забыла. Лекарство несложное, но у меня нет такого, а аптеки… Аптеки закрыты у нас, после восьми вечера и до утра...
Аптека vs магазин


Когда-то рядом была круглосуточная аптека, но потом ее то ли закрыли, то ли приватизировали, то ли еще что, в общем, нет теперь поблизости круглосуточной аптеки. Магазины есть, но там даже анальгина не купишь, прихватит живот, извините, во время критических дней, хоть вешайся или скорую вызывай, если заранее обезболивающее не прикупил. С подружкой тоже самое (ну только недомогание другое): хоть в скорую звони, хоть в такси, чтобы к ней домой ехать. В итоге вызвали такси, хорошо хоть приступ не сильный был, но потеряли полночи, дико матерясь.

Ну почему нельзя сделать простой сервис доступным? Мы же не говорим о сложных рецептурных препаратах, но о первой помощи, совсем несложной. К чему гонять скорые из-за ерунды, боль от которой может каждый сам себе снять простым приемом лекарств?

Сегодня прочла, что скоро лекарства будут продаваться и в обычных магазинах.

Суть инициативы проста: лекарства первой необходимости продавать в легко доступных местах (в магазинах, супермаркетах). Чтобы любой из нас при приступе колик или зубной боли не мучился до утра, исполняя танцы с бубнами и горячим утюгом у щеки, а просто зашел в круглосуточный магазин и купил себе необходимое в необходимых количествах. Ничего, повторяюсь, сложного: лекарство от боли, антигистаминные средства, капли от насморка (вспомните, какое мучение спать с заложенным носом!), ушные капли и жаропонижающие средства, несложные сердечные препараты и т.д. Никакого криминала, никаких опасных препаратов, которые требуют строгого фармацевтического контроля.

Согласитесь, это ведь не просто удобно и комфортно, это нужно всем нам! Шувалов и Минпромторг придумали по-настоящему отличную инициативу, а все сопротивления ей, я думаю, организованы жадными аптеками, которые не могут ни рубля прибыли выпустить из своих цепких лап.


П.С. А по поводу фальсификата, которым всех запугивают аптеки, я предлагаю поддержать другую инициативу Шувалова: сделать маркировку лекарств. Алкоголь же и сигареты маркируются, почему лекарства не маркировать? Если речь идет о крупных сетевых магазинах и супермаркетах, им, я думаю, вообще несложно подобные системы будет внедрить.


Источник →

Ключевые слова: общество, о жизни
Опубликовано 13.04.2018 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать