Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

марина костюк
Сибирячка
Сибирячка
Свеженькое в блоге
Я, дочь и кот  надоели  мужу и он выгнал нас на улицу...

Я, дочь и кот надоели мужу и он выгнал нас на улицу...

"Мой теперь уже бывший муж четыре года назад нас с дочерью и котом выгнал на улицу. Просто мы ему надоели. Дочь училась в первом классе. В квартире осталось всё, н

14 дек, 16:00
+36 151
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Я, дочь и кот  надоели  мужу…

Я, дочь и кот надоели мужу и он выгнал нас на улицу...

14 дек, 16:00
+36 151
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Я, дочь и кот  надоели  мужу…

Я, дочь и кот надоели мужу и он выгнал нас на улицу...

14 дек, 16:00
+36 151
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Если зять считает квартиру …

"Если зять считает квартиру чужой, пусть платит за ее аренду..."

14 дек, 08:40
+2 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Да, я нашла мужа на сайте зн…

Да, я нашла мужа на сайте знакомств. И он из Таджикистана!

14 дек, 06:12
0 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Когда советских женщин сравнивают с нынешними, и сравнение явно не в пользу советских – мне обидно.

развернуть

Когда советских женщин сравнивают с нынешними, и сравнение явно не в пользу советских – мне обидно.

Когда советских женщин сравнивают с нынешними, и сравнение явно не в пользу советских – мне обидно. Обидно за бабушек и прабабушек, которые уже не смогут ответить.

Я попробую сделать это за них. Так вот, слушайте.

Для начала, я хочу, чтобы вы представили удивление наших потомков, которые рассматривают инстаграмные фотографии начала 3-го тысячелетия. Только вообразите себе, как они с хохотом показывают на все эти надутые губы и попы, и дико ржут. А кто-то, наоборот, печально произносит что-то вроде: посмотрите на этот символ эксплуатации женского начала. На эти отвратительные вареники! Почти как перебинтованные ножки в Китае!

Наши вещи признают старомодными, наш стиль будут высмеивать как «бабушкинский», наши самые модные тренды станут поводом для насмешек. Молодежь будет рассматривать модные журналы (если еще будет жив бумажный носитель), и сайты. И очень стараться не походить на нас. А то засмеют.

Оценивая внешний вид женщин другого поколения, вы должны понимать, что на тот момент их вид был стильным и актуальным. Возможно, они приложили немало усилий, чтобы выглядеть так, как они выглядят. Возможно, это неуместное платье, стрижка или сумочка были супер-трендом в то время. В ваших же глазах эти аксессуары добавляют лет, доказывают отсутствие вкуса и неуспешность. Делайте скидку на свое восприятие «старомодного» стиля – ведь вы смотрите на него через призму современной моды.

Второе, что вы должны учитывать – условия жизни. Вы, имеющие возможность ежедневно принимать душ, посещать фитнес-центры, слушать рекомендации тренеров-профессионалов и покупать наборы диетической еды, понимаете ли вы, что у многих женщин не было всех этих возможностей? Как, впрочем, и у мужчин. И восприятие красоты потому было иным – вокруг просто не мелькали в огромном количестве фитнес-каналы и советы визажистов. Мужчины не были столь избалованными. Они вполне искренне считали этих женщин красавицами!

Люди сравнивали себя с соседями, коллегами, родственниками, у которых были ровно те же условия быта. Но никак с недостижимыми идеалами наших дней. Давайте еще перенесемся к палеотическим венерам, и потроллим их за то, что волосы не уложены. Если бы существовала машина времени, то, перенесясь в наше время они стопудово выглядели бы лучше нас. А вот как бы выглядели критики, лишившись привычных бьюти-инструментов – большой вопрос.

И последняя деталь. Знаете, что делает женщину красивой? Нет, не телосложение, черты лица или нарядное платье. Женщину делает ЖЕНЩИНОЙ стремление нравиться. Не смотря на голод, разруху, войну(если речь о 40-х годах), не смотря на тяжелые условия производства, не смотря на быт. Женщина, посреди разрухи сшившая себе платьишко из парашютной ткани, подчеркнувшая вытачками талию – она прекрасна. Ее нельзя сравнивать, ее нельзя критиковать. Ею можно только восхищаться.

источник


Ключевые слова: О красоте
Опубликовано 24.05.2017 в 14:37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамила Тамила
Тамила Тамила 24 мая 17, в 15:44 А мне не обидно) Советская женщина, кошелка кошелкой))) Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Лутаева
Ольга Лутаева Тамила Тамила 24 мая 17, в 16:20 Это вы по себе. Что же. по крайней мере честно Текст скрыт развернуть
2
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов Тамила Тамила 24 мая 17, в 16:42 А ты, наверное, натянула на себя джинсы в обтяжку, оголив щиколотки и надев тапочки, и считаешь себя красавицей? Почти все современные девушки - ТУПЫЕ до предела, т.к. одеваются одинаково не смотря на то, что у всех у них фигура разная... может у кого-то это смотрится неплохо, а на остальных это выглядит, как на ДЕБИЛАХ!
А мужчинам хочется видеть девушку в чисто женской одежде, которая делает её Женщиной, а не в мужских штанах, которые превращают женщину в МУЖИКА!!!
Текст скрыт развернуть
0
Александр Юсупов
Александр Юсупов Тамила Тамила 24 мая 17, в 19:32 У них глаза другие.
Глаза зеркало души.
А они представители сверхцивилизации что МОЖЕТ ВСЁ(и они это знают).
Они знают что выйдут замуж по любви, что дальше будет только лучше и лучше.
Что к 2017 СССР будет строить города на Марсе и Венере.
У них не будет нищей старости.
Текст скрыт развернуть
2
Евгений Петрович
Евгений Петрович Ведислав из Рода Светорусов 25 мая 17, в 00:40 да, все одинаково одевались. суть не в этом. сейчас также поступают. А бабы - для всего поколения - только свои. Мне, например, некоторые нынешнее нравятся. Попки. В, 80-90 такие не носили. Но я знал, где есть, поэтому и нравятся.... Текст скрыт развернуть
0
Ведислав из Рода Светорусов
Ведислав из Рода Светорусов Евгений Петрович 25 мая 17, в 13:01 Сынок, изъясняйся по существу... а то, что-то ты ни о чём написал и хочется спросить: чего сказать то хотел? Текст скрыт развернуть
1
Наталья
Наталья 24 мая 17, в 17:10 Все ,кто считает советских женщин кошелками, видимо не жили в советское время и не знают,какими они были.А были они разными,как и сейчас. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Петрович
Евгений Петрович Наталья 25 мая 17, в 00:48 не были они кошелками. Многие сейчас так выглядят.... а 00-10, ----старье!. Я со своими до сих пор стараюсь отношения поддержать....мне45. И вообще - такие красивые девки были! да ладно, сейчас тоже неплохие, но - не то! может, дело в общении? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Читать