Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ирина Петрова
Мужик без мозгов, но с тараканами...
Ирина Петрова "Не простил обмана..."
Стрелок на поражения
Об подобную удочку можно поцарапаться.
Стрелок на поражения Мужчины вам нравится ЭТО?
голубев андрей
Свеженькое в блоге
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

— … В общем, ему тридцать пять, он высокий, симпатичный, успешный. Занимается спортом, работает в крупной компании на хорошей должности. Квартиру купил недавно, де

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мужик в 40 лет без своего жи…

Мужик в 40 лет без своего жилья - днище, зачем вы их подбираете?

12 дек, 09:14
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщине необходимо о ком-то …

Женщине необходимо о ком-то заботиться! – это миф, глубоко въевшийся в психику наших сограждан.

12 дек, 06:15
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Есть ли шанс у Олега, 25 лет, жениться?

развернуть

Есть ли шанс у Олега, 25 лет, жениться?

Меня зовут Олег, мне 25 лет, и я работаю преподавателем в ВУЗе. ВУЗ находится в провинции - точнее, даже в провинции, то есть зарплаты у нас небольшие.


2. Как любой человек, не без вредных привычек. Я не пью (да, я читал Ваш пост о том, как вы относитесь к непьющим, хотя я не такой фанатик), не курю, не играю. Не компанейский, читаю много книг. В целом - достаточно скучный тип. Жизнь вокруг меня не бьет ключом.

3. Живу в отдельном деревенском, достаточно большом доме. В большой город переезжать не хочу - мне там очень некомфортно живется.

4. По внешности - ничего особенного. 170 / 75, без дефектов - если выбрать произвольно 10 моих ровесников, то по симпатичности займу 5-6 место.
Это вводные данные. Теперь сама проблема.

Год назад все было более-менее понятно. Девушки у меня были, в том числе и серьезные отношения по 3-4 года, было ясно, что рано или поздно я найду девушку, женюсь и, скорее всего, уеду из родительского дома (благо, есть квартира, которую сейчас сдаем).
Примечание - я очень сильно привязан к родителям. Особенности и следствие детства. В январе этого года внезапно умер отец, на фоне этого у мамы случился рецидив онкологии.

Таким образом, что имеем на настоящий момент - я живу в одном доме с мамой-инвалидом, а также у меня на руках две бабушки. Вот такая ситуация.
И тут недавно меня спросила одна из знакомых, почему я никак не женюсь - я привычно отшутился, но вопрос запустил цепочку размышлений, который вывел меня к вопросу - а имею ли я право жениться?

Казалось бы, вопрос глупый, особенно в сегодняшнее время либерализма и прав личности. Но он очень серьезный.

Я без прикрас оцениваю эту ситуацию. Я - не самый симпатичный человек, как по внешности, так и по характеру, без больших денег (зарплата преподавателя у нас - 22000 в месяц, и это еще очень хорошо) и без реальных перспектив стать слишком богатым человеком. Кроме того, на мне висят родственники. Они - мой долг (мама) и мой крест (бабушки). Это даже не обсуждается.

И да, это крест - я ночую каждый раз либо у мамы, либо у бабушек, не могу отселиться от них - и любой девушка, с которой я захочу быть вместе, придется жить и со мной, и с ними.

Но ведь это только мой крест - зачем этой гипотетической девушке нести это со мной?
Это ведь далеко не полный вопрос - я прекрасно вижу, что сегодня девушки и женщины как социальный класс буквально мечутся между привычным и традиционным укладом жизни и новым - свободным, либеральным, равноправным. И, честно говоря, я за второй подход. Я хочу, чтобы рядом со мной была девушка, выбравшая меня не потому, что надо было кого-то выбрать, а выбравшая меня, единомышленница. Пусть и хотя бы для того, чтобы вырастить детей так, как мы этого хотим, если со мной что-то случится (ремарочка - как бы удивительно это не звучало, но я знаю, чего я хочу получить от своих будущих детей, и как это надо делать).

Большая часть моих знакомых - девушки. Когда я с ними знакомлюсь, и в процессе общения раскрываю всю вот эту ситуацию, у многих из них я видел достаточно странную реакцию - сначала что-то типа презрения (все понятно, маменькин сынок), потом странную смесь стыда и уважения (когда узнают о причинах) - но все это не способствует развитию отношений, кроме дружеских и восприятию меня как объекта для каких бы то ни было отношений.

При этом сами девушки и мужчины-коллеги по работе вслух и искренне недоумевают - ну да, ситуация у тебя такая в жизни, но найди себе какую-нибудь молодую любовницу и живи в удовольствие. Я, честно говоря, и рад был бы так поступить - да только не умею. Нет у меня той легкости и обаяния, которое позволяет людям заводить такие отношения. Да и времени особого нет - работу-то я все-таки люблю, да и наукой заниматься получается.

Резюмируя все вышесказанное, мой вопрос будет звучать примерно так - как Вы думаете (все-таки Вы и старше, и историй видели побольше): как мне думать? В какую сторону?


Источник →

Опубликовано 27.11.2018 в 06:33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Ушаков
Михаил Ушаков 27 ноября, в 06:59 Всё будет как надо... Текст скрыт развернуть
1
Я Толстый
Я Толстый Михаил Ушаков 27 ноября, в 07:24 Сомневаюсь, время другое. Текст скрыт развернуть
0
Тамила Тамила
Тамила Тамила 27 ноября, в 07:40 Фу- оладух! Кому он нужен! Текст скрыт развернуть
-3
Clara**** ****
Clara**** **** Тамила Тамила 28 ноября, в 01:17 И правда, кому? Вот бросил бы умирающую мать и шлюшку себе нашёл, был бы красава.
Текст скрыт развернуть
1
Angela Timma
Angela Timma 27 ноября, в 21:20 " На каждый товар есть свой купец". Это пословица. Не вижу никаких причин, чтобы такая же оладина не откликнулась на такого оладуха. Ведь есть тип женщин, абы любые штаны заарканить. А трудности их не пугают. Главное- не алкоголик, работает, ну а то, что отягощения в виде родственников, так это ничего.Главное для такой оладухи- это штамп в паспорте. Текст скрыт развернуть
-1
Clara**** ****
Clara**** **** 28 ноября, в 01:15 Офигеваю от комментариев. Хороший парень, надёжный, порядочный. 
Таких теперь оладухами кличат. Ну-ну..
Текст скрыт развернуть
1
Ирина Кузьменко
Ирина Кузьменко 28 ноября, в 06:29 Молодой человек у каждого есть СУДЬБА .не бросайте своих женщин. Я уверенна ,что есть девушка которая оценит вашу НАДЁЖНОСТЬ. Просто подождите. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать