Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Светлана Ларионова
Согласна на 100 %!!!
Светлана Ларионова Мой муж Карлсон – он улетел, но обещал вернуться…
Отари Хидирбегишвили
Татьяна Фогель
Свеженькое в блоге
Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

Вот вы, мужики, говорите - бескорыстных женщин не осталось. А как же группы «ждуль» в контакте, откуда в мужские тюрьмы течет ручеек денег, женщин с баулами

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ждули. Кто и зачем знакомитс…

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Ждули. Кто и зачем знакомитс…

Ждули. Кто и зачем знакомится с зэками ?

21 фев, 06:23
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мой муж Карлсон – он улетел,…

Мой муж Карлсон – он улетел, но обещал вернуться…

20 фев, 09:13
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украшение военных парадов. Э…

Украшение военных парадов. Это и правда, красиво.

20 фев, 06:26
+6 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Баба должна страдать!

развернуть
Баба должна страдать!
В русской традиции главная добродетель женщины – страдание. Там, где она позволяет себе не страдать, а, напротив, чувствовать себя слишком комфортно, на нее тут же обрушивается шквал критики.
Ну, это надо же, живет себе, и не страдает. Бессовестная!

Простой пример – меня очень хорошо поймут женщины с творческой работой. Те, которые не ходят в офис с 8 до 5, а делают какие-то свои проекты, пишут картины, издают книги, и т. д. Когда ты уже найдешь себе нормальную работу! Бабе уже 35, а она не работает – говорят люди, которые не видят, что работа у вас иногда занимает по 18 часов в день.

Второй момент – наличие нянь и бабушек. Женщина, позволившая себе няню, уже считается какой-то бракованной. Зачем тогда рожать, если самой не воспитывать? И плевать, что деньги в семье кто-то должен зарабатывать. И плевать, что даже у Пушкина была няня. Нет, все сама, сама. Мне кажется, общественность скорее пожалеет бедняжку, оставившую ребенка дома одного, и ушедшую мыть полы, чем успешную бизнес-леди, которая оставила дите с двумя гувернантками и пошла в салон красоты. Первой просто некуда было деваться, а вторая – бессовестная. Хотя вторая обеспечивает ребенку куда лучшие стартовые условия, чем первая.

Еще хуже дело обстоит с домработницей. Многие пары, давно живущие отдельно от родителей, больше всего боятся запалиться за использованием наемного труда при уборке квартиры. - А зачем тогда тебе жена??? – в ужасе схватится за голову сверкровь. Даже если сама жена на эту домработницу и заработала.

Или вот еще – алименты. Допустим, положены бабе от бывшего мужа хорошие алики. Достаточные для безбедного существования ребенка и его блестящего будущего. - Зачем тебе эти деньги, меркантильная дрянь? – тут же строго спросят мужчины.

Хуже всего, конечно, дело обстоит с сексом. Напишет, допустим, какая-нибудь разбитная разведенка, что она в 40+ имеет двух юных любовников, и в ус не дует. И тут же поднимается волна возмущения – почему ты не страдаешь, старая калоша! Ты все выдумала, выдумала, ты должна страдать.

Но настоящие потоки ненависти можно увидеть, если женщина полновата, или не слишком ухожена, но при этом очень счастлива. Помните жену Цукерберга? Несколько месяцев она оставалась и, пожалуй, остается одной из самых обсуждаемых персон только потому, что с самой заурядной внешностью имеет мужа миллионера. А вот если бы худая, отполированная Присцилла Чан страдала бы от несчастной любви, сидя на диетах в перерывах между салонами красоты – тогда да, ей бы симпатизировали.

Короче, дамы, примите как должное – стоит вам где-то расслабиться, начать получать удовольствие или облегчить себе жизнь – тут же на вас обрушатся потоки критики. Идеальная женщина – страдающая. Я не знаю, почему так.


Источник →

Опубликовано 20.12.2017 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Тамила Тамила
Тамила Тамила 20 декабря 17, в 07:26 Баба должна страдать, на то она и баба. А вот, женщина никому ничего не должна! Текст скрыт развернуть
4
Любовь Родина
Любовь Родина 20 декабря 17, в 09:54 Да чих на тех,кто что-то от нас требует,осуждает,обижает и т.д.,потому что мы самые-самые-самые умные ,красивые,талантливые,любящие,любимые,в общем,счастливые! Текст скрыт развернуть
0
Наталья
Наталья 20 декабря 17, в 15:48 Ерунда !Настоящая женщина  выше всего этого и никогда не будут обращать внимания на всю эту шелуху ! Текст скрыт развернуть
0
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель 20 декабря 17, в 18:05 Если тебе шипят в спину, значит ты идешь впереди. Зависть! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Читать