Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Ирина Петрова
Мужик без мозгов, но с тараканами...
Ирина Петрова "Не простил обмана..."
Стрелок на поражения
Об подобную удочку можно поцарапаться.
Стрелок на поражения Мужчины вам нравится ЭТО?
голубев андрей
Свеженькое в блоге
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

— … В общем, ему тридцать пять, он высокий, симпатичный, успешный. Занимается спортом, работает в крупной компании на хорошей должности. Квартиру купил недавно, де

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
"Не простил обмана..."

"Не простил обмана..."

12 дек, 12:23
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мужик в 40 лет без своего жи…

Мужик в 40 лет без своего жилья - днище, зачем вы их подбираете?

12 дек, 09:14
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Женщине необходимо о ком-то …

Женщине необходимо о ком-то заботиться! – это миф, глубоко въевшийся в психику наших сограждан.

12 дек, 06:15
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

"К сыну буду приезжать тогда, когда захочу!.."

развернуть

— … Ой, да свекровь для невестки никогда хорошей не будет! — рассуждает шестидесятилетняя Алевтина Петровна. — Никогда!.. Я вот считаю, что я — идеальная свекровь! В их отношения не лезу, раз! Живу за тыщу километров от них, приезжаю пару раз в год — два! Сыну в свое время квартиру купила, в которой они сейчас и живут — три!..

И все равно я плохая! Невестка терпеть меня не может, а теперь уже и сын губу кривит, представляете?

"К сыну буду приезжать тогда, когда захочу!.."

Алевтина Петровна с мужем действительно живут довольно далеко от Москвы — в Самаре. Пятнадцать лет назад сын их Леонид, тогда еще школьник, решил поступать в столичный вуз. Шансы на поступление у парня были вполне реальные. Родители посовещались и купили сыну маленькую квартиру в Москве, чтобы мальчик не мотался по общагам.

— Зарплаты-то у нас в регионе небольшие, а цены на квартиры в Белокаменной — ого-го, — рассказывает Алевтина Петровна. — Поэтому денег наскребли однушечку маленькую, полуубитую, на окраине. Ремонт сделали своими силами самый простой — где-то помыли, где-то побелили, где-то обойки поклеили...

Тем не менее, уже на первом курсе у Леонида была собственная крыша над головой. Ключи и документы на квартиру отец вручил ему на следующее утро после школьного выпускного...

Иметь квартиру в столице оказалось очень удобно — Алевтина Петровна стала приезжать в гости к сыну то с мужем, то одна. Привозила продукты из дома, проверяла, как там их мальчик, гуляла по столичным магазинам и рынкам. В Москве у Алевтины Петровны живут несколько подруг юности, с которыми во время своих визитов они обязательно встречались. Позже женщина в столичной клинике начала лечить свое хроническое заболевание, обязательно приезжая два раза в год на обследования и консультации.

В общем, на двухнедельный визит дел хватало с головой.

...Время шло, Леонид окончил вуз, начал работать, зарабатывать. Уже на свои деньги поменял в квартире обстановку, сделал ремонт. Алевтина Петровна по-прежнему приезжала в Москву, останавливалась у сына, а где же еще.

— В столичных гостиницах жить не по моим деньгам! — объясняла она. — Да и зачем? Есть же квартира!

Квартира, как уже отмечалось, однокомнатная, но размещались без проблем: сын ложился на специально приобретенную для таких случаев раскладушку, а мать спала на большом двухместном диване.

Теперь сын уже женат, но Алевтина Петровна своих визитов не прекратила. Ездит с такой же периодичностью. Возит свои закрутки из огорода, проходит какие-то обследования, встречается с подругами.

— Ты у сына остановилась? Невестка не против? — интересуются московские подруги.

— Конечно, у сына! — пожимает плечами Алевтина Петровна. — Невестка? Так она против самого моего существования. И что мне теперь, на кладбище ползти, чтобы ей угодить? Ну уж нет!..

Невестка с сыном с некоторых пор на время приезда свекрови собирают сумки и перебираются ... куда-нибудь. К «тем» родителям (правда, живут они в дальнем Подмосковье, и на работу добираться крайне неудобно), к уехавшим в отпуск друзьям, в гостиницу или хостел.

Алевтина Петровна остается хозяйничать в квартире сына. Вдвоем с невесткой Татьяной ужиться больше трех дней они не могут, проверено.

— Слушай, ну это тоже не дело, что твои молодые где-то шатаются, ищут пятый угол при наличии своего жилья, — вздыхают подруги.

— А я никого не выгоняю! — пожимает плечами Алевтина Петровна. — Вполне могли бы разместиться втроем. Я на диване, невестка на раскладушке, Ленька на полу поспал бы несколько ночей. Но они так не хотят — дело их!.. Хорошей я все равно не буду, я уже поняла. Поэтому буду действовать, как удобно мне... Не приезжать я не могу, у меня здесь свои дела — лечение вот, например. А кому не нравится — дверь там...

***

В данной ситуации мать неправа — грубо нарушает личное пространство, прет как танк, думает только о себе? Про то, что ОНА купила эту квартиру, давно пора забыть. Квартира подарена сыну давным-давно, ему здесь и хозяйничать?

А может, неправа невестка: пришла на чужие метры, будь добра молчать, улыбаться, привечать свекровь и спать на раскладушке. Действительно, от пары недель тесноты еще никто не умер, раньше вся страна жила в коммуналках несколькими поколениями, и ничего.

Да и какой может быть гонор и личное пространство в купленной свекровью квартире? Совесть иметь надо. Не нравится, купи свое!

А вы по какую сторону баррикад? Что думаете?


Источник →

Опубликовано 20.11.2018 в 10:34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова 20 ноября, в 14:29 В конечном итоге эта дама получит и от сына от ворот поворот.  И он осознает, что наглость и бесцеремонность надо пресекать. Текст скрыт развернуть
6
Angela Timma
Angela Timma 20 ноября, в 16:17 А я на стороне свекрови. Это она купила эту квартиру, и если невестке что-то не нравится- пошла на куй.  Пришла на готовые метры, и никто еще не умирал от стеснённой обстановки на пару недель. Текст скрыт развернуть
0
Ария По
Ария По 20 ноября, в 17:20 ДУРА и эгоистка свекровь.
Купила сыну квартиру для Хорошего, а  на самом деле губит  сыну жизнь.
Разведется, запьет, выгонят с работы, начнет красть - тюрьма и т.д.
Я посмотрю на нее, как радоваться будет ......  
Текст скрыт развернуть
0
Clara**** ****
Clara**** **** 20 ноября, в 17:22 А продать однушку и купить двушку (с ипотекой) нельзя?
Хотя, конечно, мать-хамка.
Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Махрова
Татьяна Махрова Clara**** **** 20 ноября, в 21:58 Можно. Тогда невестка сможет впрямую заявить свекрови: "Чтобы ноги Вашей, мамо, не было в МОЕЙ квартире"
Текст скрыт развернуть
0
Clara**** ****
Clara**** **** Татьяна Махрова 21 ноября, в 16:17 Сможет. Но сначала надо купить СВОЮ квартиру. Текст скрыт развернуть
0
Элла
Элла 20 ноября, в 17:37 уж пару раз в год можно и потерпеть не обломятся ,мать как никак Текст скрыт развернуть
2
Надежда Кислухина
Надежда Кислухина 20 ноября, в 22:00 Матери не вечны и надо ценить то ,что она когда то упростила жизнь сыну и не вянькать,не нравится заработай свою ,а то привыкли на готовое ,2 недели они потерпеть не могут. Текст скрыт развернуть
6
Ирина Годунова
Ирина Годунова 20 ноября, в 23:43 Нерационально размещать одного человека на 2-местном диване, а супружескую пару на полу/раскладушке и так далее. Не хочется выносить однозначные суждения, но я бы не смогла сына с женой с дивана на пол согнать, когда есть раскладушка - удобная, кстати, вещь для ночевки. В данной ситуации не понимаю мать. Ощущение, что делает назло. Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 9
Комментарии Facebook
Читать