Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Тамила Тамила
Юлия .
Василий Отмахов
Свеженькое в блоге
Мы разводимся, чтобы получать от государства компенсации, как малоимущие

Мы разводимся, чтобы получать от государства компенсации, как малоимущие

— Сестра тут поделилась идеей — я чуть не упала вообще! — рассказала знакомая. — С мужем, говорит, думаем о разводе! Я ей — ты в своем уме? На шестом месяце береме

18 июн, 07:14
+3 2
Мы разводимся, чтобы получат…

Мы разводимся, чтобы получать от государства компенсации, как малоимущие

18 июн, 07:14
+3 2
Читать
Мы разводимся, чтобы получат…

Мы разводимся, чтобы получать от государства компенсации, как малоимущие

18 июн, 07:14
+3 2
Почему мужчинам сложно с жен…

Почему мужчинам сложно с женщинами? Психологи поделились ответами из первых уст

18 июн, 06:02
+2 0
Почему у женщин после 30 рез…

Почему у женщин после 30 резко портится характер?

17 июн, 15:57
-3 2

Чумовые 90-е - кто пахал, тот зарабатывал

развернуть

чера общалась с одним инженером, который всю жизнь проработал на заводе. Ему кажется, что сейчас времена гораздо жестче, разница в том, что внешне это выглядит пристойнее. В 90-е кто хотел, мог зарабатывать торговлей, услугами, патент стоил копейки, а налоги адские еще не придумали, т.к. властители были заняты переделом власти. А кто привык сидеть на з/п и ждать, что его накормят, те и сосали по полной, и сейчас орут, что их тогда обделили.


Чумовые 90-е - кто пахал, тот зарабатывал

Рассказывает, что прожил девяностые на одном дыхании и пахал как два трактора Беларусь, и нормальные деньги поднимал, без всяких мелко бандюганских развлечений. Закончил институт в 94-м и сразу женился. Устроился на завод инженером, где денег почти не давали, оплата была больше продуктами, всякими тряпками и бытовой техникой. Чтобы выжить по вечерам таксовал на отцовской семерке, а товары, которые давали под зарплату - продавал по дешевке. Прицепился к парню, который занимался ремонтом квартир и иногда ему помогал класть плитку. Потом насобирал денег и купил видеокамеру, самую дешевую, а она тогда стоила 5 его зарплат. И начал потихоньку снимать свадьбы и юбилеи. А ведь были у народа деньги и на свадьбы, и на плитку, и на юбилеи.

С основной работы он никогда и не уходил, подрабатывал по вечерам и выходным. Он и сейчас инженер и говорит, что жить стали хуже. Ему в 90-е достаток и уровень жизни удалось сохранить и даже приумножить, и ничем криминальным или аморальным он не занимался. Правда, морально было не очень, все перевернулось вокруг. Но…

Картошку можно было где угодно сажать, никто налогов не собирал и с землей не жадничал. Сколько вскопаешь - столько посадишь, также и с ИПешниками, делай что хочешь. Это сейчас чиновники запретят или налогами обложат, а тогда они все были растерянные и не злобствовали.

А с бандитами нормальные люди дружили, только на похороны часто ходить приходилось. Но их было сразу видно и все знали как с ними дело иметь, а сейчас и не поймешь, где бандит, а где чинуша и что с ним делать.


А для меня 90-е, это когда за проданную квартиру ты мог купить телевизор, когда зарплата могла не платиться год, но папа нас как-то кормил. Когда завод гигант разбежался по гаражам и из этих гаражей вышло много миллионеров, которые построили свои заводы, но с хреновой продукцией, а потом убежали за границу. Когда образование еще давали бесплатно, учителя еще не брали взяток, а врачи еще помнили клятву Гиппократа.

Я не знаю, как у кого, но мои родители тоже нормально пережили 90-е, мы не голодали. И мама постоянно мне говорит, что раньше хлеб был хлебом, а сейчас натуральных продуктов в магазинах не осталось и вся жизнь у людей в кредит, только видимость хорошей жизни, все ненастоящее...

А как в вашей семье прошли девяностые? Может, зря нам страшилки рассказывают?

источник


Опубликовано 11.01.2018 в 09:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Alex
Alex 11 января, в 16:46 . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать