Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Clara**** ****
Никита Отмахов
Светлана Ларионова
Свеженькое в блоге
Изнасилованы, унижены, наказаны

Изнасилованы, унижены, наказаны

Однажды в питомнике мне показали собаку – жертву жестокого хозяина. Собака была бойцовской породы, но с очень дружелюбным характером, и отказывалась драться.

23 мар, 13:35
+97 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изнасилованы, унижены, наказаны

Изнасилованы, унижены, наказаны

23 мар, 13:35
+97 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать
Изнасилованы, унижены, наказаны

Изнасилованы, унижены, наказаны

23 мар, 13:35
+97 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Помните свою школьную любовь…

Помните свою школьную любовь? Знаете, как сложилась его или ее судьба?

23 мар, 09:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Одолжить подруге деньги под …

Одолжить подруге деньги под проценты – это нормально?

22 мар, 11:24
+1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Как понравиться человеку за 5 минут

развернуть

Как понравиться человеку за 5 секунд

Вроде бы мы все люди развитые, живем в эпоху высоких технологий.

Но вот общаемся мы по принципам, выработанным в ходе эволюции за миллионы лет. И природа не поспевает за прогрессом. Оценка человека, симпатичен ли он, можно ли ему доверять, происходит буквально за первые 5 секунд. Если мозг принял решение, что человек неприятен, враждебен, то переубедить логикой будет очень трудно. Представьте, вам нравится девушка, но вы не нравитесь ей. Попробуйте логикой влюбить ее в себя! Убедить, почему вы тот самый, единственный! Не получится. Примерно также устроена и любая коммуникация. Нам важно нравится друг другу – это помогает заводить связи, важно для карьеры. Да и вызывать симпатию у противоположного пола всегда приятно. Давайте разберем невербальные сигналы, которые влияют на симпатию или, наоборот, неприязнь нашего собеседника.

Смотрите в правый глаз

Это совет от известного журналиста Владимира Соловьева. Когда мы прицельно смотрим в правый глаз (правый с его точки зрения) собеседника – мы вызываем доверие. Научных подтверждений этому совету я не нашел. Но это и необязательно. Если совет работает на практике и подтвержден таким опытным коммуникатором, как Соловьев – им можно пользоваться. Думаю, эффект здесь достигается за счет того, что собеседник легко может отследить траекторию вашего взгляда. Это внушает спокойствие. А если взгляд человека поймать трудно – это всегда вызывает беспокойство (значит он что то задумал!).

Раскрепощенность

Не путайте с развязностью или наглостью. Раскрепощенность – это когда лишние мысли не сковывают движения. В древности было как: человек задумал что-то плохое, нервничает, закрепощен и это его выдает. И если его собеседник вовремя считывал эту нервозность и убегал – оставался живым. И оставил больше потомства, которое успешно дожило до наших дней, сохранив эту оценку в генах.

Как понравиться любому человеку за 5 секунд

Поэтому – никаких специальных сложных движений, простая улыбка, расстегнутая верхняя пуговица, спокойные, плавные жесты. Это очень важное и, пожалуй, главное правило. Если вы закрепощены перед важной встречей – разомнитесь. Буквально, как на физкультуре в школе. Покрутите конечно в суставах, обязательно повращайте шеей. Актеры всегда так делают перед выходом на сцену. И еще есть такое упражнение в арсенале актеров. За 3 минуты до выхода сильно сильно напрягите мышцы секунд на 5-6. А потом отпустите в полном расслаблении. И повторите несколько раз. Это прекрасно раскрепощает!

Уважаем личное пространство

У каждого человека, как мы знаем, есть свое представление о комфортной дистанции общения. Не срывайте ее сразу, это сразу породит неприязнь. Требования к личному пространству сильно зависит от психологии, культуры. Например, итальянцам свойственно сразу общаться тесно, а у русских требования к дистанции намного больше. Мы жили в суровых условиях, нам надо присмотреться к собеседнику издалека.

Имя

Как познакомились, старайтесь сразу называть человека по имени. Например, собеседник назвал имя – Евгений. И вы говорите: «Здравствуйте, Евгений! Очень приятно. Меня зовут – Алексей». и т д. Имя работает очень хорошо, создает ощущение, что вы давно знакомы.

Рукопожатие с наклоном

Должно быть крепкое (но не чрезмерно, без боли и дискомфорта). Вялое рукопожатие говорит о слабости и волнении. Крепкое – о здоровье и позитиве. Это работает конечно только с мужчинами. Когда здороваетесь, наклоните немного корпус в сторону собеседника. Это способствует доверию. Легкий наклон хорошо работает и с мужчинами и с женщинами. Без фанатизма конечно, вы же проявляете внимание, а не бросаетесь с криками «Не вели казнить!...».


Источник →

Ключевые слова: О красоте
Опубликовано 09.01.2019 в 06:26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать