Юлия . предлагает Вам запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»
Вы хотите запомнить сайт «Поговорим? О нашем...О женском...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Яна Асадова
Тамила Тамила
Людмила Тахтаракова
Melisa
Татьяна Фогель
Свеженькое в блоге
Мою знакомую муж выгоняет из дома с двумя детьми...

Мою знакомую муж выгоняет из дома с двумя детьми...

"Мою знакомую муж выгоняет из дома с двумя детьми, младшему всего год. Квартира мужа. Кто где прописан - не знаю. Ехать ей, в принципе, некуда, никого нет. Попроси

21 янв, 11:06
+3 0
Мою знакомую муж выгоняет из…

Мою знакомую муж выгоняет из дома с двумя детьми...

21 янв, 11:06
+3 0
Читать
Мою знакомую муж выгоняет из…

Мою знакомую муж выгоняет из дома с двумя детьми...

21 янв, 11:06
+3 0
В Петербурге уволили сотрудн…

В Петербурге уволили сотрудницу полиции, устроившую пьяный дебош в ночном клубе.

21 янв, 07:55
+4 1
Неужели есть мужчины, которы…

Неужели есть мужчины, которым нравится такое?

20 янв, 20:05
+25 135

Оставь мужика в покое!

развернуть
Оставь мужика в покое!


Как отличить мужика, которому в семье жить невыносимо, и хочется сдохнуть? Очень просто. Он сидит в туалете по 30-40 минут, без медицинских на то показаний. Иногда для мужчины это единственная возможность побыть наедине с собой. Когда я думаю об этом, мне реально страшно…


У наших людей очень плохо с пониманием личного пространства. Отчасти это последствие жизни нескольких поколений на одной маленькой территории, отчасти связано с самим историческим процессом – роль коллектива еще несколько десятков лет назад была куда значительнее роли личности. Но что есть, то есть.

Особенно трагично, когда твое личное пространство не желает уважать муж или жена – тут и до нервного срыва недалеко. Потому, что человек – хоть существо и общественное, но побыть наедине с собой – его базовая потребность.

Если у ребенка нет своей личной комнаты, или хотя бы ее части, отгороженной шкафом – это несчастный ребенок. С этим кое-как народ еще смирился. А вот то, что взрослому человеку иногда надо побыть одному – многие и слышать не хотят. Сволочь! Эгоист! Только о себе и думаешь!

В результате тысячи взрослых людей постоянно находятся в стрессе. У них нет своей норы, своей берлоги, им некуда бежать. Они чувствуют себя загнанными в угол!

Особенно тяжело в этой ситуации обстоят дела у мужчин. Если женщина в роли домохозяйки хотя бы может выпнуть детей в школу, мужа на работу, и пару часов насладиться уединением, то у мужчины часто для этого возможностей нет от слова совсем. Дом-дорога на работу-дом… И никакого личного пространства.

Кроме того, надо понимать, что у мужчины и женщины разные способы реагирования на стрессовую ситуацию. Женщина бежит к людям, а мужчина замыкается в себе, и ему хочется убежать от людей. Оставлять мужчину без возможности уединиться – это верный способ довести его до инфаркта.

Все сказанное касается не только физического пространства, но и ментального. У каждого психически здорового мужа есть свои скелеты в шкафах. Иногда ему хочется посмотреть порно, пофантазировать на самые извращенные темы, представить себя кем-то другим. Не нужно лезть в этот участок его души, устраивать разборки тыкая носом в историю браузера, нудить про «ты меня не любишь»… Женщина, которая пытается контролировать сексуальные фантазии мужа, превращается в домомучительницу.

Мужик же при этом превращается в подростка, которому больше всего на свете хочется убежать от строгой мамочки. И убежит ведь непременно! Так что, лучше уважать право друг друга на уединение и секреты. Оно, может, тяжелее, но в итоге куда перспективнее.




Источник →

Опубликовано 10.12.2017 в 15:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Sergey Chumbarev
Sergey Chumbarev 11 декабря 17, в 13:35 Все правильно. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать